Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюмень: розничная цена килограмма куриного филе колеблется в пределах от ₽299 до ₽470

logo

Перед выходными корреспондент агентства «Новости Тюмени» сопоставил цены на куриное филе в супермаркетах областного центра. Поводом для экспресс-обзора стали жалобы горожан на подорожание мяса птицы.

Поход по магазинам показал, что в большинстве случаев розничная цена филе бройлера превышает 350 рублей за килограмм. Предложения ниже уровня 300 рублей за килограмм встречаются редко — обычно это товар под собственной торговой маркой (СТМ) торговой сети.

В частности, в «Пятёрочке» филе цыпленка под личным брендом магазина продавалось по 299 рублей за килограмм. За аналогичный товар под брендом «Троекурово» в магазине самой популярной сети X5 Group стоил 377 рублей за килограмм.

В супермаркете «Перекресток» того же ритейлера покупателям предлагали куриное филе под брендами «Село зеленое» и «Троекурово» по 369 и 389 рублей за килограмм соответственно.

В «Ленте» выбор несколько шире, но выше и цена. Грудки бройлеров под торговой маркой «Богатство Сибири» тюменцы покупают здесь по 390 рублей за килограмм. Такое же предложение от агрофирмы «Боровская» обходится в 409 рублей за килограмм, а халяльное филе цыпленка под брендом «Халиф» — в 470 рублей за килограмм.

В «Магните» удалось найти куриные грудки от неизвестного производителя, которые продавались с дисконтом по 300 рублей (без скидки килограмм стоит 360 рублей). Вопреки устоявшейся репутации сравнительно доступной сети, за килограмм филе от «Троекурово» в этом магазине потребовали 407 рублей.

В супермаркете «О'кей» в уикенд филе бройлеров из линеек брендов «Село зеленое» и «Агрофирма Боровская» распродавали со скидками по 329 и 344 рубля за килограмм. В обычные дни цена составляет 419 и 409 рублей за килограмм соответственно.

В «Ашане» самое дороге филе бройлера под брендом «Рококо» обходится жителям Тюмени в 422 рубля за килограмм.

По самой высокой цене, 439 рублей за килограмм, куриные грудки под торговой маркой «Троекурово» продают в «МЕТРО», но в дни скидок ее снижают до 335 рублей за килограмм.

2131
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация