Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Подмосковье зарегистрируют первый центр трансплантации эмбрионов животных

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода Московской области сообщает, что в регионе подготовлен пакет документов к регистрации первого учреждения по трансплантации эмбрионов животных — Федерального исследовательского центра животноводства ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста.

Заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов рассказал, что сейчас сотрудники центра занимаются созданием банка эмбрионов редких пород крупного рогатого скота для сохранения генетических ресурсов отечественной селекции. 

Недавно экспертная комиссия по племенному животноводству рассмотрела подборку необходимых документов и Минсельхозпрод отправил их на регистрацию. Это будет первая организация в Московской области, аттестованная на биотехнический метод ускоренного воспроизводства высокопродуктивных животных.

Для создания отечественного банка эмбрионов на базу ФИЦ научно-исследовательского института животноводства рядом с усадьбой Дубровицы под Подольском доставлены коровы горбатовской, красной истобенской, симментальской, тагильской, якутской и ярославской пород.

ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста занимается исследованиями в сфере трансплантологии и разработкой методик улучшения поголовья крупного рогатого скота с 1970-х. Первый теленок после пересадки первично замороженного эмбриона родился в 1980 году. К Новому году в ФИЦ ожидается потомство от коровы по кличке Цветочек, клонированной два с половиной года назад. Животное появилось на свет в апреле 2020-го в результате пересадки ядер соматических клеток: этот метод геномного редактирования считается технологической платформой получения генетически модифицированного крупного рогатого скота.

Фото: ФНЦ ВИЖ им. академика Л.К. Эрнста

1264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 415
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация