Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Красноярский ГАУ отпраздновал 70-летие с момента основания

logo

Пресс-служба Красноярского аграрного университета (Красноярский ГАУ) сообщает, что в пятницу, 11 ноября, в большом концертном зале краевой филармонии состоялось празднование 70-летия вуза.

На торжественном мероприятии собрались представители органов государственного управления, ректоры смежных учебных заведений из других регионов страны, преподавательский состав, выпускники и студенты ГАУ.

Ректор Красноярского ГАУ Наталья Пыжикова подчеркнула в своем выступлении, что 70 лет — это знаковая дата не только для университета, но и для всей сельскохозяйственной отрасли региона. Над созданием ее научной базы с 1953 года трудились носители знаний — сотрудники недавно основанного высшего учебного заведения. На протяжении многих лет Красноярский аграрный университет сохраняет традиции и стремится к совершенству, сказала Наталья Пыжикова.

Слова ректора поддержал министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов. Он сказал, что Красноярский аграрный университет заложил основу для взращивания профессиональных кадров в сельскохозяйственной отрасли, а теперь превращен в ведущий научно-образовательный и методический центр Сибири. ГАУ год от года усиливает потенциал, уделяя огромное внимание повышению качества образования, созданию новых научных школ и направлений для формирования нового поколения аграриев.

Сегодня в Красноярском ГАУ действуют научно-исследовательский испытательный центр, научно-исследовательский центр селекции и оригинального семеноводства, научно-образовательный центр технологии переработки масличных культур, центр трансфера технологий и инжиниринговый центр. Все подразделения оснащены современным оборудованием.

В день празднования 70-летия лучшие преподаватели и административный состав университета были награждены ведомственными наградами Минобрнауки России, почетными грамотами, благодарственными письмами и нагрудными знаками.

1119
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация