Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FAS USDA опубликовала прогноз состояния мясной индустрии в 2023 году

logo

Согласно последнему отчету, опубликованному иностранной сельскохозяйственной службой министерства сельского хозяйства США (FAS USDA) на минувшей неделе, производство куриного мяса в 2023 году увеличится на 2% до рекордного показателя — 102,7 млн тонн. Прогноз американских аналитиков выборочно осветил журнал «Агробизнес».

Эксперты FAS ожидают, что в России производство куриного мяса в 2022–2023 годах вырастет с 4,75 млн до 4,85 млн тонн, внутреннее потребление — с 4,65 млн до 4,7 млн тонн, суммарный объем экспорта — с 225 тысяч до 250 тысяч тонн.

Производство свинины в России, по оценке FAS, останется на уровне текущего года — 3,8 млн тонн, внутреннее потребление увеличится с 3,65 млн до 3,69 млн тонн, экспорт сократится со 170 тысяч тонн в 2022-м до 125 тысяч тонн в 2023 году. Численность поголовья свиней снизится с 26,2 млн до 25,66 миллиона. Количество поросят в следующем году не изменится и составит 58 млн, как и в 2022 году. Импорт и экспорт свиней тоже останутся на уровне текущего года — 5000 голов и 45 тысяч голов соответственно.

FAS прогнозирует, что в 2022–2023 годах российские производители сократят объем выпуска говядины и телятины с 1,38 млн до 1,37 млн тонн, а внутреннее потребление этих видов мяса — с 1,53 млн до 1,51 млн тонн. Ожидается сокращение численности поголовья крупного рогатого скота (с 17,798 млн до 17,435 млн) и количества телят (с 6,525 млн до 6,475 млн).

Несмотря на повышение цен на корма и энергоносители, FAS USDA прогнозирует рост мясной индустрии во всех основных странах-производителях, кроме Китая. По всей видимости, лидером будет Бразилия. Основным триггером развития отрасли служит высокий спрос, причем большинство потребителей ориентируется на самые доступные по цене источники животного белка.

1967
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 415
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация