Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» будет поставлять халяльную продукцию в Саудовскую Аравию

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что брендированная продукция холдинга, изготовленная по стандарту халяль, экспонировалась на международной выставке Saudi Agriculture 2022, которая завершается сегодня в Эр-Рияде.

Корпоративный стенд стал частью коллективной экспозиции Made in Russia. С 17 по 20 октября посетители могли ознакомиться с образцами халяльной продукции, предназначенной для поставки в магазины стран Ближнего Востока. До конца года первые партии мяса курицы и индейки, выпущенные предприятиями «Черкизово», будут отправлены ритейлерам Саудовской Аравии.

До сих пор группа «Черкизово» экспортировала на Ближний Восток только небрендированное халяльное мясо бройлеров по принципу b2b: как сырье для мясоперерабатывающих предприятий и заведений HoReCa.

На выставке Saudi Agriculture 2022 группа «Черкизово» впервые представила международной аудитории новейшие линейки халяльной продукции из куриного мяса под брендом Dajajti (именно так звучит по-арабски словосочетание «Моя курочка») и мяса индейки под брендом «Краснобор» (Krasnobor). С декабря 2022 года начнутся их регулярные поставки в Саудовскую Аравию, а впоследствии холдинг планирует выйти на другие рынки Персидского залива.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова отметила, что спрос на халяльную продукцию стремительно повышается в разных странах мира. Эксперты рынка объясняют этот тренд увеличением численности населения, исповедующего ислам. 

В этом году наращивание производства и сбыта линеек продукции, ориентированных на запросы мусульман, стало одной из стратегических целей «Черкизово». На сегодняшний день пять предприятий холдинга сертифицированы по стандартам халяль, что обеспечило не только рост поставок, но и значительное расширение ассортимента халяльного мяса. 

Если раньше ближневосточные партнеры группы «Черкизово» покупали исключительно курицу, то теперь у потребителей Саудовской Аравии есть возможность оценить вкус халяльной индейки, выращенной в Тульской области. Вся продукция, предназначенная на экспорт в мусульманские страны, проходит строгую проверку на соответствие требованиям халяль.

1640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1546 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация