Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» в 9 раз увеличил выпуск диетических кормов для домашних животных

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что нагрузка на линии производства сухих ветеринарных сухих кормов для домашних питомцев, нуждающихся в диетическом питании, значительно выросла. Их производство увеличено в девять раз в связи с повышенным спросом.

Если в первые месяцы с конвейера на предприятии «Мираторга» в Курске сходило по 16 тонн специализированных кормов «Мираторг Expert», то сейчас объем их производства вырос до 139 тонн в месяц. При этом продукция для коррекции обмена — это сравнительно небольшая часть товаров для кошек и собак. Мощность завода PetFood составляет 46 тысяч тонн в год.

Сейчас заводчики столкнулись с дефицитом специализированных кормов из-за ухода многих зарубежных поставщиков с российского рынка. Чтобы восполнить разрыв, «Мираторг» постепенно вводит в ассортимент замещающие аналоги. В частности, в линейку диетических кормов на текущий момент входят пять видов сухих и восемь влажных кормов, корректирующих метаболизм. В них есть все необходимые нутриенты, необходимые домашним питомцам при определенных заболеваниях, а ненужные в таких случаях исключены из состава. Рецептуры базируются на современных научных исследованиях.

Ветеринарные корма не устраняют патологию, но облегчают состояние животного и продлевают периоды ремиссии. В продаже есть несколько видов диет от «Мираторга»:

  • Gastrointestinal: защита желудочно-кишечного тракта, рекомендуемая, в частности, рекомендована при нарушениях его работы тракта, вызванных стрессом из-за переезда, изменениями в рационе или приемом антибиотиков; 

  • Renal: поддержка функции выделительной системы при хронической почечной недостаточности (ХПН) с ограниченным количеством фосфора; 

  • Obesity: эффективное снижение и поддержание оптимального веса; 

  • Struvite: профилактика образования струвитных камней и развития мочекаменной болезни; 

  • Hepatic: корм с низким содержанием меди для сохранения барьерных функций печени, L-карнитин в его составе стимулирует качественный и умеренный метаболизм жиров;

  • Hypoallergenic: корм, снижающий риск аллергических реакций за счет использования гидролизованного белка одного вида с низкой молекулярной массой и Омега-3 жирных кислот, стимулирующих естественные противовоспалительные процессы.

Специалисты «Мираторга» разрабатывают новые виды специализированных кормов для восстановления после операций и травм, при диабете, выпадении шерсти, поддержания функций мозга, подвижности суставов других отклонениях от нормы. Таким образом, линейка будет расширяться.

1979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация