Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОЭКО» инвестировало ₽1,6 млрд в развитие производства комбикормов

logo

Пресс-служба группы компаний «АГРОЭКО» сообщает о вводе в эксплуатацию второй очереди одного из трех комбикормовых заводов, которая обеспечит выпуск дополнительных 166,4 тысячи тонн продукции в год.

После запуска новых мощностей «АГРОЭКО» в Куркинском районе Тульской области ежегодный объем производства комбикормов для животноводческих комплексов холдинга превысит 1,1 млн тонн. Расширение производства осуществляется в рамках стратегии развития бизнеса. Емкость элеватора на площадке в Куркинском районе увеличена до 180 тысяч тонн единовременного хранения зерна. Теперь здесь будут производить 332,8 тысячи тонн комбикормов в год.

«АГРОЭКО» владеет самым крупным в регионе современным предприятием по производству кормов для всех видов продуктивных животных. Оно начало действовать в 2020 году, а в текущем году мощность актива увеличена в два раза. Объем инвестиций в комбикормовый завод составил 1,6 млрд рублей, а их общая сумма превысила 3,5 млрд рублей.

Завод, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, способен выпускать корма по любым рецептурам. По словам председателя совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимира Маслова, 90% суммарного объема, превышающего 1,1 млн тонн, запланировано использовать для обеспечения свиноводческих комплексов холдинга, а 10% предназначено для реализации внешним контрагентам. Уже подписаны контракты с крупнейшими птицефабриками Тульской области и ближайших регионов.

На текущий момент в структуру группы компаний «АГРОЭКО» входят два комбикормовых завода в Воронежской области и один в Тульской. На всех трех предприятиях автоматизированы все процессы хранения и переработки зерна. Внедрена трехуровневая система контроля качества, гарантирующая высокую степень биологической безопасности готовых комбикормов. Основным сырьем для их производства служат зерновые и масличные культуры, выращенные на сельскохозяйственных угодьях холдинга: пшеница, ячмень, соя и другие виды растений.

1771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация