Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе Китай выпустил 14,4 тысячи тонн свинины из госрезерва

logo

Международное отраслевое агентство Asian Agribiz со ссылкой на Reuters сообщает, что китайский центр управления запасами в пятницу, 23 сентября, выпустил из центрального государственного резерва третью в текущем месяце партию замороженной свинины — 14,4 тысячи тонн, — чтобы обеспечить ее достаточное предложение и стабильность цен в период осенних праздников.

По данным Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), предыдущие выпуски производились 17 и 8 сентября. Ведомство отметило, что держит под контролем рыночную ситуацию и рекомендовало фермерам продавать товарных свиней в обычном режиме.

Неделю назад представитель NDRC Мэн Вэй (Meng Wei) сказал, что в общей сложности за сентябрь на рынок поступило 200 тысяч тонн свинины из госрезерва по цене ниже рыночной, и это самый большой выпуск в истории. После продолжительного периода снижения внутренние цены на свиней выросли и на текущий момент колеблются в пределах 22–24 юаня ($3,1–3,4) за килограмм, и это также исторически самый высокий уровень. 

Учитывая, что сейчас свиноводческие фермы способны получить значительную прибыль, дальнейшее подорожание их продукции может обернуться бурным ростом производственных мощностей, а в итоге (буквально в следующих кварталах) — новым падением цен, не способствующим развитию отрасли в долгосрочной перспективе, предполагает NDRC. Свинина продолжает дорожать, и комиссия заявила о намерении предупреждать слишком быстрое повышение цен в течение нескольких месяцев.

По данным Национального бюро статистики КНР, в августе основной показатель инфляции — индекс потребительских цен — вырос на 2,5% в годовом исчислении после повышения на 2,7%. Он оказался ниже прогнозируемого. В первой половине года, когда в Китае сохранялись низкие цены на товарных свиней, из центрального резерва было выпущено 520 тысяч тонн замороженной свинины.

3870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация