В Китае снизились цены на куриное мясо. Свинина продолжает дорожать - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае снизились цены на куриное мясо. Свинина продолжает дорожать

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга, на 36-й неделе (5–11 сентября) 2022 года в Китае наблюдался рост производства бройлеров. При этом убойные предприятия сокращали закупку живой птицы.

Общий уровень цен на мясо бройлеров в КНР на прошлой неделе оказался выше, чем предсказывали эксперты. Продажи курицы были не особенно активными. Негативное воздействие на рынок оказали спорадические вспышки коронавирусной инфекции в некоторых провинциях.

Средняя цена живых бройлеров убойной кондиции в период с 5 по 11 сентября составила $1,3 за килограмм. В сравнении с 35-й неделей 2022 года она снизилась на 1,8%, а за месяц — на 4,6%. Показатели незначительно колебались в зависимости от региона. В частности, в северо-восточной провинции Ляонин живых бройлеров продавали в среднем по 9 юаней ($1,3) за килограмм, в центральной провинции Хэнань — по 9,2 юаня за килограмм, в провинции Шаньдун на востоке КНР — по 9,3 юаня за килограмм. Аналитики ожидают, что на текущей неделе цены на мясных кур в Китае снизятся.

Общий уровень цен на мясо бройлеров в КНР на прошлой неделе составил $1,6 за килограмм. В сравнении с 35-й неделей он снизился на 0,5%, за месяц — на 3%.

Реклама
ПрофиБио

На прошлой неделе китайские бойни увеличили объемы закупок товарных свиней. К Празднику середины осени (Чжунцюцзе́), 10 сентября, цены на живок выросли до 23,7 юаня за килограмм ($3,4). За неделю она повысилась на 1%, за месяц — на 7%. Ближе к концу недели продажи свиней убойных кондиций активизировались, цены плавно пошли вниз. Свинина в полутушах подорожала на 2% — до $4,4 за килограмм. 

На китайский рынок начала поступать замороженная свинина из государственного резерва. Для стабилизации цен к выходным Национальная комиссия по развитию и реформам организовала встречу с производителями. Среди фермеров царит приподнятый настрой. По всей видимости, он сохранится вплоть до Весеннего фестиваля, который начнется 1 февраля 2023 года.

В последнем отчете Rabobank отмечено, что китайское свиноводство вступает в период стабилизации рынка, поэтому в ближайшее время фермеры не будут страдать от низких цен.

1345
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 123
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 815
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 875
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1135
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1194
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1761
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2179 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация