В Китае снизились цены на куриное мясо. Свинина продолжает дорожать - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае снизились цены на куриное мясо. Свинина продолжает дорожать

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга, на 36-й неделе (5–11 сентября) 2022 года в Китае наблюдался рост производства бройлеров. При этом убойные предприятия сокращали закупку живой птицы.

Общий уровень цен на мясо бройлеров в КНР на прошлой неделе оказался выше, чем предсказывали эксперты. Продажи курицы были не особенно активными. Негативное воздействие на рынок оказали спорадические вспышки коронавирусной инфекции в некоторых провинциях.

Средняя цена живых бройлеров убойной кондиции в период с 5 по 11 сентября составила $1,3 за килограмм. В сравнении с 35-й неделей 2022 года она снизилась на 1,8%, а за месяц — на 4,6%. Показатели незначительно колебались в зависимости от региона. В частности, в северо-восточной провинции Ляонин живых бройлеров продавали в среднем по 9 юаней ($1,3) за килограмм, в центральной провинции Хэнань — по 9,2 юаня за килограмм, в провинции Шаньдун на востоке КНР — по 9,3 юаня за килограмм. Аналитики ожидают, что на текущей неделе цены на мясных кур в Китае снизятся.

Общий уровень цен на мясо бройлеров в КНР на прошлой неделе составил $1,6 за килограмм. В сравнении с 35-й неделей он снизился на 0,5%, за месяц — на 3%.

Реклама
ПрофиБио

На прошлой неделе китайские бойни увеличили объемы закупок товарных свиней. К Празднику середины осени (Чжунцюцзе́), 10 сентября, цены на живок выросли до 23,7 юаня за килограмм ($3,4). За неделю она повысилась на 1%, за месяц — на 7%. Ближе к концу недели продажи свиней убойных кондиций активизировались, цены плавно пошли вниз. Свинина в полутушах подорожала на 2% — до $4,4 за килограмм. 

На китайский рынок начала поступать замороженная свинина из государственного резерва. Для стабилизации цен к выходным Национальная комиссия по развитию и реформам организовала встречу с производителями. Среди фермеров царит приподнятый настрой. По всей видимости, он сохранится вплоть до Весеннего фестиваля, который начнется 1 февраля 2023 года.

В последнем отчете Rabobank отмечено, что китайское свиноводство вступает в период стабилизации рынка, поэтому в ближайшее время фермеры не будут страдать от низких цен.

1226
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 69
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 479
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 698
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1744
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1430
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2148
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2960
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3269 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация