Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фонд «Органика» выделил производителям гранты на расходы по сертификации

logo

Пресс-служба Национального органического союза сообщает, что Фонд поддержки производителей органической продукции (фонд «Органика»), созданный в сентябре прошлого года по инициативе Россельхозбанка, завершил конкурс среди предприятий, прошедших сертификацию, или планирующих ее в ближайшее время. Гранты на сумму до 500 тысяч рублей предназначены для компенсации не более 70% расходов, связанных с этой процедурой.

В мае Минсельхоз России уведомил всех производителей органической продукции о возможности получить грант. В состав конкурсной комиссии вошли представители Россельхозбанка, фонда «Органика», АНО «Российская система качества» (Роскачество). Торгово-промышленной палаты РФ и отраслевых организаций (Союза органического земледелия и Национального органического союза).

Грантовая поддержка органического сектора сельского хозяйства предполагает финансирование целевых расходов на сертификацию производства в соответствии с требованиями российского законодательства, регламентами Европейского союза, стандартами профильных министерств США (USDA), Японии (JAS), стран ЕАЭС и Китая.

Эксперт Фонда поддержки производителей органической продукции Дмитрий Шелехов рассказал, что в конкурсе участвовали 47 компаний, а победили 22 — в том числе угличский сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» (органический бренд «Углече Поле»), группа компаний «Аривера» (переработчик и поставщик биопродукции высшего качества) и органическая ферма «Чёрный хлеб» (производитель зерна, муки и крупы по экологическим стандартам).

По словам генерального директора ООО «АгриВолга» Елены Яшаевой, поддержка от фонда «Органика» стала приятной неожиданностью, и теперь участие в конкурсе — не единственная форма сотрудничества холдинга с отраслевой кредитной организацией. Фонд поддерживает просветительскую деятельность компаний. Сейчас «АгриВолга» готовит образовательный проект для старшеклассников.

Елена Яшаева отметила, что сотрудники фонда помогли подготовить и собрать необходимый пакет документов, который включает заявление на участие в конкурсе, расчет суммы грантовой поддержки, выписку из ЕГРЮЛ, справки о расходах, доходах, численности работников и отсутствии задолженности по налоговым платежам. 

За год ООО «АгриВолга» затратило 1,5 млн рублей на сертификацию органического производства на базе пяти ферм и теперь может рассчитывать на частичную компенсацию расходов. По мнению руководителя холдинга, для малых форм сельскохозяйственных предприятий грант может стать стимулом к переходу в органический сектор.

1711
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация