Ишимский мясокомбинат в два раза увеличил мощность цеха полуфабрикатов

Региональное сетевое издание «Тюменская линия» сообщает, что агрохолдинг «Юбилейный» расширил цех производства полуфабрикатов из цельного мяса Ишимского мясокомбината.

Завершение проекта задержалось на три месяца из-за введения международных санкций: около 70% оборудования, заказанного в Европе, импортировали через третьи страны. Логистические маршруты пришлось прокладывать заново. Об этом рассказал генеральный директор агрохолдинга «Юбилейный» Сергей Мамонтов.

Запуск цеха, запланированный на апрель, состоялся в конце июня. Его открытие обеспечит увеличение объемов производства шашлыка, мяса для запекания, шницелей, эскалопов и других востребованных позиций из ассортимента ООО «Ишимский мясокомбинат». По итогам 2021 года спрос на полуфабрикаты вырос на 5%. 

После расширения мощность цеха увеличилась в два раза — до 40 тонн продукции в сутки. Ее поставляют контрагентам в Тюменской области и еще 14 регионов России. Основную часть сырья на предприятие поступает с животноводческих комплексов агрохолдинга «Юбилейный» — за исключением говядины, которую закупают у партнеров.

1919 Просмотров