Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Уральские эксперты сочли качественными два из пяти образцов свиной тушенки

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что по заказу телеканала медиахолдинга «Контрольная закупка» (Екатеринбург) специалисты исследовали качество тушеной свинины высшего сорта пяти брендов, наиболее востребованных на отечественном рынке.

Для исследования отобрали тушенку под торговыми знаками «Myaso в банке» курганского мясокомбината «Стандарт», «Барс» одноименной компании из Калининградской области, «Великолукский мясокомбинат» известного предприятия из Псковской области, «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (Марий Эл) и «Мясная ферма» Лыткаринского мясоперерабатывающего завода (Московская область).

Закодированные образцы оценивались по принципу слепого тестирования. Эксперты принимали в расчет соответствие основным требованиям пищевой безопасности, ГОСТ 32125-2013 (Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия), а также установленным нормативам содержания мяса, соли и жира. На финальном этапе они внимательно изучили маркировку, чтобы выяснить, есть ли в тушенке ингредиенты, не заявленные производителем.

Представитель Роспотребнадзора Екатерина Дружинина и кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, эксперт отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области Ольга Несмелова уточнили, что в составе свиной тушенки высшего сорта, изготовленной по ГОСТу, должны присутствовать только мясо, жир, соль, лавровый лист и черный перец. При этом недопустимо наличие кровеносных сосудов, грубой соединительной ткани, каррагинана, крахмала и растительного белка.

По результатам комплексной экспертизы и дегустации качественной они назвали свиную тушенку двух производителей: ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт"» и ООО «Барс».

Медиахолдинг «Контрольная закупка» отмечает, что, по данным социологических опросов, в этом году 63% жителей России, покупающих тушенку в торговых сетях и на маркетплейсах, стали делать это чаще, чем в 2021-м. Каждый девятый респондент (11%) в 1,5 раза увеличил потребление этого продукта и приобретает не по одной–две банки, как раньше, а по 10–15. Потребители делают стратегические запасы.

2200
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1128
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация