Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ТОП-3 продаж продукции из свинины от «Мираторга» увенчал шашлык

logo

По данным маркетологов АПХ «Мираторг», в весенне-летний период спрос на шашлыки и другие виды полуфабрикатов для приготовления на гриле увеличивается в три–четыре раза, поэтому их ассортимент ежегодно расширяется. К началу сезона технологи разрабатывают оригинальные рецептуры, и в магазинах появляются новинки.

В середине лета на первую позицию ТОП-3 продаж свинины сегменте «гриль» неизменно выходит шашлык, который у нас принято готовить на природе. Профессиональные маринады от «Мираторга» помогают его любителям существенно экономить время. Шашлыки «Традиционный», «Деликатесный», «Из свиной шейки» удаются даже начинающему кулинару: нужно просто извлечь мясо из упаковки, нанизать на шампуры и разместить их на мангале.

При производстве шашлыков в «Мираторге» используется свинина с собственных ферм холдинга. Автоматизированная линия нарезает мясо на кусочки одинакового размера (5х5 см). Технологи подбирают гармоничный баланс специй, избегая слишком резкого вкуса, потому что готовое блюдо обычно дополняют соусами. Их выбор в фирменной сети супермаркетов «Мираторга» тоже расширяется перед началом гриль-сезона.

Второе место в «горячей тройке» поделено между купатами и кусковой свининой — ее охотно покупают экспериментаторы с собственными секретами сочетания приправ и приготовления маринадов.

Домашние колбаски для гриля, пришедшие к нам из грузинской кухни. Купаты подходят как для приготовления на гриле, так и для домашнего ужина «на скорую руку». Колбаски запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Однако приготовленные на углях купаты приобретают особый вкус и колорит: они шкворчат и пропитываются дымком.

«Мираторг» включил в линейку купат сочные колбаски «Экстра» из фарша крупной рубки и «Немецкие» с более однородной структурой — новинку сезона, приготовленную по классическому баварскому рецепту в натуральной череве. Те и другие хорошо утоляют голод, а после перекуса можно спокойно приниматься за приготовление шашлыка.

Третью позицию занимают свиные ребрышки от «Мираторга». Их продают в сбалансированном маринаде или без маринада. Объем упаковки зависит от того, велика ли ваша компания. Например, ребрышки без маринада «Деликатесные» и «Классические» расфасованы порциями весом от 0,5 до 1,3 килограмма, но есть и двухкилограммовый пакет, рассчитанный на дружеское дачное застолье. 

Для приготовления на гриле особенно хороши свиные ребрышки «Барбекю» и «К пиву». Насыщенный вкус и приятный аромат им придают профессиональный маринад и специи. В готовом виде они становятся хрустящими, но при этом сочными и нежными внутри.

1945
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация