Группа компаний «ЭФКО» начала поставлять заменители мяса в ОАЭ

Пресс-центр «ЭФКО» сообщает о старте ESG-проекта акционеров холдинга, в рамках которого осуществлены первые поставки растительных аналогов мясных продуктов под брендом Healthy Innovation (Hi!) в Объединенные Арабские Эмираты. 

О взаимодействии с импортерами из ОАЭ рассказал руководитель направления Hi! Сергей Иванов на дискуссионной площадке «INNOFOOD: Инвестиции в фудтех в условиях „новой нормальности”» международной выставки «Иннопром-2022», открывшейся сегодня в Екатеринбурге.

Пока продукция под брендом Hi! продается только в 45 магазинах крупных арабских ритейлеров Union Coop и Aswaaq. Линейку представляют три товарные позиции: котлеты для бургеров на основе растительного протеина, фаршем и фрикадельками. Период экспериментальных продаж ограничен июлем–сентябрем. По результатам за три месяца будет принято решение о расширении ассортимента и географии сбыта на Ближнем Востоке. 

Открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае, которое состоялось в феврале 2022 года, привело к кратному расширению круга контактов белгородского холдинга с местными инвесторами, импортерами, предпринимателями и потенциальными потребителями. Расширение обзора помогло увидеть и сформировать новый подход к продвижению растительных альтернатив мясу под брендом Hi!

В своем выступлении на «Иннопром-2022» Сергей Иванов подчеркнул, что в России их команде до сих пор приходится объяснять, почему аналоги мяса на основе растительных протеинов представляют собой перспективный вид продукции и почему целесообразны инвестиции в фудтех, связанные с производством альтернативных белков и биосинтезом жиров. На Ближнем Востоке не сомневаются в будущем этого направления, потому что продовольственная безопасность в арабском мире — национальный приоритет.

«Наши технологии дают возможность эту задачу решить, — сказал Сергей Иванов. — Ставим рядом с Дубаем биотехнологическое производство и прямо на месте получаем жиры и белки. И никого не нужно убеждать в полезности таких разработок».

Отвечая на вопросы заинтересованных журналистов, он уточнил, что «ЭФКО» активно знакомит жителей стран Персидского залива с продукцией под брендом Hi! В июне успешно проведены дегустации в Даммаме для представителей трех крупнейших кейтеринговых компаний, дистрибьюторов сегмента HoReCa и шеф-поваров. Предварительные заказы уже поступают. Недавно была организована дегустация для семьи правящего шейха в Шардже. 

Дискуссия на выставке «Иннопром-2022» показала, что у представителей пищевой индустрии накопилось немало вопросов в широком тематическом спектре: от кооперации и развития отраслевых объединений до профильного куратора в Минпромторге и интеграции в проекты по финансированию Фонда развития промышленности.

Сам факт представленности «еды будущего» в одном ряду с проектами робототехники и машиностроения свидетельствует о смелости и перспективности отечественных инноваций. Их обсуждение продолжится на форуме INNOFOOD, который состоится в сентябре в Сочи.

1359 Просмотров