Венчурный фонд ГК «Эфко» Fuel For Growth объявил о переезде в ОАЭ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Венчурный фонд ГК «Эфко» Fuel For Growth объявил о переезде в ОАЭ

logo

Как сообщает «Коммерсантъ», белгородская группа компаний «Эфко» переводит штаб-квартиру венчурного фонда Fuel For Growth в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом руководство холдинга объявило накануне, 14 февраля, на полях Expo 2020 в Дубае.

До конца года в ОАЭ будет создано пилотное производство для реализации ключевых проектов фонда — в частности, развития линеек растительных заменителей мясной и молочной продукции под брендом Hi!, выпуска сладких белков и клеточного питания. На текущий момент капитализация фонда Fuel For Growth оценивается в $50 миллионов.

Глава наблюдательного совета Fuel For Growth Сергей Иванов объяснил выбор страны тем, что ОАЭ — крупный логистический центр, из которого удобно взаимодействовать с контрагентами из Африки, Азии и с Ближнего Востока. К тому же географическое положение и климат способствуют повышению конкурентоспособности инновационных продуктов «Эфко». 

В 2019 году торговый оборот продовольственных товаров, проходящих через ОАЭ, составил порядка $24,7 миллиарда. Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов отметил, что инвестиционную привлекательность этой страны повышает удобный налоговый режим для торговых операций, хеджирования рисков и других действий, связанных с продвижением на внешних рынках. По его словам ОАЭ способны конкурировать с Сингапуром за статус мирового центра инвестиций в foodtech. 

Реклама
Биотех

Кроме того, переезд фонда поможет «Эфко» в случае необходимости привлечь сторонних инвесторов, добавил Сизов. Другие производители растительных альтернатив продукции животноводства тоже считают ОАЭ перспективным местом для ведения бизнеса. Генеральный директор и совладелец бренда Greenwise Артем Пономарев сказал, что в этой стране формируется один из крупнейших в мире технопарков FoodTech Valley, где инвесторам гарантирована поддержка. Новая локация удачна с точки зрения контактов с рынками Индии, Азии и Африки, где уже сформирован спрос на растительные альтернативы мясу и молоку. Еще один важный фактор — открытый доступ к сырью: сое, гороху и пшенице.

Управляющий партнер московского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Антон Именнов, среди преимуществ ОАЭ перед Россией упомянул не только налоговые льготы, но и отсутствие страны в черных списках, и надежную развитую банковскую систему.

Короче говоря, в последние годы «Эфко» предпринимает вторую попытку международной экспансии. В октябре 2019-го белгородский холдинг создал совместное предприятие с египетской United Oil, но пока проект приостановлен из-за пандемии.

4217
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 230
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 268
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 537 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 876
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1243
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1584 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2014
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1793
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15175 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация