Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» начинает монтаж оборудования на площадке племенного репродуктора

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Исетском районе Тюменской области на двух из десяти площадок будущего племенного репродуктора индейки начался монтаж технологического оборудования. Завершение его установки и пусконаладочные работы запланированы на конец года.

Репродуктор второго порядка рассчитан на получение 12 млн яиц в год. В его структуру входит 10 площадок: пять для ремонтного молодняка и столько же для родительского стада индейки. Основой для реализации этого проекта стало трехстороннее соглашение между региональным правительством, группой компаний «Дамате» и Россельхозбанком — финансовым партнером холдинга. Сумма инвестиций оценивается в 5,2 млрд рублей.

Высокотехнологическое оборудование от компании Big Dutchman, завезенное на две площадки в Исетском районе, предназначено для обеспечения всего жизненного цикла индейки. Корпуса будут оснащены автоматизированными системами для поения и кормления птицы, освещения и поддержания оптимального микроклимата, хранения кормов и утилизации производственных отходов. Сейчас производится крупноузловая сборка и установка отдельных элементов оборудования. 

На семи площадках птицеводческого комплекса продолжаются строительно-монтажные работы. Сотрудники компании-подрядчика бетонируют фундаменты, устанавливают ограждающие конструкции, прокладывают инженерные коммуникации. В ближайшее время, в строгом соответствии с графиком, начнется работа на остальных корпусах и площадке буртования помета.

В племенном репродукторе второго порядка разместится родительское стадо — 138 тысяч голов племенной индейки — для получения инкубационных яиц высокопродуктивных кроссов для птицеводческого комплекса группы компаний «Дамате» в Пензенской области.

Первые площадки племенного репродуктора должны быть введены в эксплуатацию в конце текущего года, получение первой партии инкубационных яиц намечено на II квартал 2023 года, а вывод объекта на проектную мощность — на IV квартал 2023 года. Его запуск снизит зависимость отечественного индейководства от импортного генетического материала. Технологии, которые будут внедрены в Тюменской области, гарантируют повышение качества инкубационного яйца. Удобная схема логистики обеспечит сокращение срока хранения и снижение потерь при доставке в инкубаторий, а в итоге — более высокую выводимость индюшат.

1197
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация