Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сингапур увеличил импорт курятины из Таиланда, Австралии, Бразилии и США

logo

Сингапурская ежедневная газета The Straits Times сообщает, что после введения запрета на экспорт птицы из Малайзии с 1 июня правительство Сингапура обратилось к другим поставщикам с просьбой об увеличении поставок куриного мяса.

До введения ограничений Малайзия ежемесячно экспортировала 3,6 млн тушек бройлеров, из которых порядка 2 млн предназначалось для импортеров  Сингапура. Ожидается, что в ближайшее время дополнительные партии охлажденной курятины поступят из Австралии и Таиланда, а Бразилия и США отправят в Сингапур замороженное мясо птицы в объемах, превышающих ранее оговоренные в контрактах.

В субботу, 4 июня, министр по устойчивому развитию и окружающей среде Десмонд Тан (Desmond Tan) заявил, что объемы поставок куриного мяса в Сингапур остаются стабильными. Запись его обращения опубликована на персональной странице государственного деятеля в социальной сети Facebook

Десмонд Тан подтвердил, что на текущий момент страна обладает достаточными запасами куриного мяса в виде цельных тушек и частей тушки бройлера и призвал население совершать покупки в обычном режиме. 

Министр напомнил, что и раньше Сингапур сталкивался с перебоями поставок продовольствия. Например, в феврале на потребительском рынке возник дефицит яиц из-за вспышки болезни Ньюкасла на ферме Seng Choon, одного из трех крупнейших производителей яиц, которая привела к падению производства на 40–50%. При условии тесного сотрудничества мы преодолеем логистические сбои, добавил Тан.

Компания CS Tay Foods, таиландский дистрибьютор премиальных охлажденных цыплят бесклеточного содержания S Pure, декларировала увеличение еженедельных поставок до 75 тысяч упаковок вместо нынешних 8000, если резко увеличится спрос. В частности, на текущей неделе Сингапур импортирует 26 тысяч упаковок продукции под этим брендом.

1783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация