Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Франция усилила наблюдение за ситуацией по АЧС на границе с Германией

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что французской министерство сельского хозяйства и продовольствия усилило контроль над популяцией диких кабанов.

Режим мониторинга эпизоотической ситуации изменен в связи со вспышкой африканской чумы свиней, подтвержденной 25 мая в немецкой коммуне Форххайм, в земле Баден-Вюртемберг, всего в шести километрах от германско-французской границы (на другом берегу Рейна).

Очаг возник на небольшой ферме, где на свободном выгуле содержалось 35 свиней. Все поголовье уничтожено. При этом в дикой фауне на территории Форххайма не зафиксировано ни одного случая АЧС. Чтобы защитить Францию от эпизоотии, министерство сельского хозяйства и продовольствия объявило об усиленном наблюдения за кабанами и призвало местное население строго соблюдать меры биологической безопасности на свинофермах и при выездах на природу.

Министерство распорядилось незамедлительно реализовать превентивные меры, обозначенные в Плане профилактики АЧС, утвержденном в феврале 2022 года, в частности: усиление контроля над ситуацией в дикой природе, перепись всех владельцев свиней и кабанов на откорме (ферм и питомников), оценка мер биобезопасности в свиноводческих хозяйствах.

Министерство сельского хозяйства отметило важность соблюдения самых строгих мер биобезопасности как на фермах, так и при транспортировке животных и кормов, особенно в зоне последней вспышки в Германии. Для этого ужесточены правила прослеживаемости цепочек поставок, чтобы исключить всякую возможность контакта домашних свиней с дикими кабанами (непосредственных и через корма).

О необходимости бдительного наблюдения за ситуацией оповещены все сотрудники государственных ветеринарных служб. Она будет регулярно обсуждаться на заседаниях кризисной комиссии.

1151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 172
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация