Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В апреле средняя потребительская цена килограмма баранины составила ₽528,5

logo

Отраслевой портал SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в апреле средняя потребительская цена баранины на кости повысилась до пикового показателя с начала 2020 года — 528,5 рубля за килограмм.

В марте–апреле баранина подорожала на 2,6%, за четыре месяца — на 6,1%, в годовом исчислении — на 14%.

В 2020–2022 годах средняя потребительская цена баранины на отечественном рынке постепенно повышалась с незначительными колебаниями в пределах статистической погрешности. Снижение до минимального уровня за этот период (с 421,91 до 418,14 рубля за килограмм) в ЕМИСС зафиксирован в феврале 2020-го.

В 2021 году рост возобновился. В феврале 2022-го потребительская цена баранины преодолела барьер в 500 рублей за килограмм и в апреле текущего года достигла максимума — 528,5 рубля за килограмм.

Самая высокая цена килограмма баранины в Центральном федеральном округе России в апреле составила в среднем 670,35 рубля. В то же время в Северо-Кавказском федеральном округе самая дешевая баранина продавалась в среднем по 457,45 рубля за килограмм.

При составлении ежемесячных сводок SoyaNews на основе Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата не учитываются цены на бескостное мясо.

По данным обзора BusinesStat, за последние пять лет объем продаж баранины в России сократился на 9,1% — до 117 тысяч тонн. В 2017–2021 годах продажи этого вида красного мяса непрерывно снижались на 1,1–7,1%. На текущий момент баранина представляет собой нишевой продукт, недоступный для большей части населения нашей страны.

1811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация