Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

GoodMills Innovation: успех текстуратов VITATEX® на выставке IFFA 2022

logo

Гамбургская компания GoodMills Innovation сообщила об успешной презентации решений для производителей растительных альтернатив мясу на международной выставке IFFA 2022, прошедшей во Франкфурте 14–19 мая. Особенно заинтересовали аудиторию текстураты на основе белков пшеницы, гороха и сои VITATEX®.

Линейка текстуратов VITATEX® от GoodMills Innovation предназначена для разработки концепций альтернативных пищевых продуктов и выпуска изделий, вполне соответствующих аналогам из натурального мяса по потребительским характеристикам. Такое сырье дает возможность мясопереработчикам расширять ассортимент без переоборудования цехов, требующего дополнительных инвестиций.

Производители ищут разнообразные решения

Стенд компании GoodMills Innovation на IFFA 2022, оформленный в стиле мясного прилавка для вегетарианцев, сразу привлек внимание представителей пищевой индустрии. 

Посетители активно делились впечатлениями о продуктах, отмечая аутентичный вкус и текстуру растительных альтернатив мясным продуктам, имитирующих гамбургеры, куриные наггетсы и шницели.

Менеджер GoodMills Innovation по продуктовой линейке VITATEX® Катарина Урсула Хаак (Katharina Ursula Haack) уточнила, что в этом году компания впервые участвовала в IFFA, и ее представителей приятно удивило, насколько восприимчивой оказалась аудитория к растительным заменителям мяса.

«У нас было много интересных бесед со специалистами из мясной отрасли, которые уже осознали, в каком направлении движется рынок, и стремятся удовлетворить все разнообразие потребностей клиентов, — сказала она. — Наши текстуры ориентированы главным образом на флекситарианцев, количество которых стремительно растет. Просто представьте себе многолюдное семейное застолье, где не все согласны есть одно и то же: кто-то из гостей очень любит мясо, а кто-то придерживается веганства. Мы предлагаем новые ингредиенты мясопереработчикам, ищущим решения, которые легко внедрить на производстве».

Убедительная текстура

Как бы ни был высок спрос на веганские или вегетарианские продукты, имитирующие мясо, потребитель остановит свой выбор только на тех предложениях, которые вполне достоверно воспроизводят вкус и текстуру мяса. С точки зрения органолептики продукты на основе VITATEX® характеризуются адаптивной волокнистой текстурой, очень похожей на натуральное мясо, а с точки зрения питательной ценности — высоким содержанием растительного протеина.

GoodMills Innovation разрабатывает экологически чистые ингредиенты на основе злаков и бобовых для универсального применения в пищевой, хлебопекарной, закусочной и нутрицевтической отраслях, в том числе — в кустарных пекарнях. 

Цель компании заключается в том, чтобы сочетать максимальное удовольствие с одним или несколькими дополнительными преимуществами: здоровье потребителя (отборные пищевые волокна и улучшенный показатель Nutri-Score), здоровье планеты (заменители мяса) и экономичное производство (за счет возможностей потенциальной экономии).

В постоянном поиске инновационного сырья и технологий команда GoodMills Innovation выдерживает четырех лейтмотива: ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ (портфель полезных для здоровья ингредиентов), ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ (устойчивые решения для рынка растительных продуктов), ХОРОШИЙ ВКУС (разработки, определяющие органолептический профиль пищевых продуктов) и ХОРОШЕЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ (экономичные производственные решения без ущерба для качества и вкуса).

Обладатель ноу-хау по всей цепочке создания стоимости — от поиска сырья и его обработки до понимания потребностей рынков и потребителей — эксперт по зерновым продуктам поддерживает своих клиентов с помощью инновационных концепций продуктов, индивидуальных решений и экспертных рекомендаций по пищевому законодательству и маркетингу. 

Компания GoodMills Innovation, часть крупнейшей в Европе мукомольной корпорации GoodMills Group, неизменно выступает за самое высокое качество продукта, безопасность поставок, устойчивое развитие и инновации.

1930
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация