Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Борьба за покупателя на пике: взгляд эксперта на нестандартные сервисы для привлечения трафика

logo

Конгрессно-выставочная компания «Империя» напоминает, что 21–22 июня в Петербурге в рамках открытой деловой программы Neva Buyers Week ключевые эксперты поделятся с аудиторией своим видением перспективы развития рынка FMCG в сложной экономической ситуации.

На днях организаторы взяли короткое интервью у играющего бизнес-тренера Ии Имшинецкой: она рассказала о трансформациях, которые претерпевает ритейл в турбулентной среде. 22 июня в рамках деловой программы Neva Buyers Week она проведет авторский мастер-класс «Малобюджетные маркетинговые инструменты в помощь продавцу».

В интервью Ия Имшинецкая три элемента, которые предстоит трансформировать ритейлерам: ассортиментная матрица, трафик и маркетинговую коммуникацию, онлайн-каналы Изменения должны быть направлены не только на привлечение внимания потребителей, но и на состав и качество покупателей в магазинах.

Эксперт считает, что удерживать внимание постоянных клиентов становится легче за счет создания потребительских сообществ, которые формируются не столько вокруг продукта, сколько вокруг бренда и его взаимоотношений с аудиторией. Соответственно, необходимо не только уникальное торговое предложение, но и хороший контент, который помогает потребителю сэкономить, стать более продуктивным и отдохнуть по максимуму — интересно и сравнительно недорого.

Прекрасный пример тому — посты в социальных сетях, где речь идет не только о скидках в розничных магазинах. Людям интересна информация о составе продукта и способах продлить срок его годности, оригинальные рецепты приготовления блюд и разнообразные советы. Для привлечения новых клиентов, особенно сейчас, стоит сделать акцент на обоснованности цены.

«Сегодня мало просто продавать, — подчеркнула Ия Имшинецкая. — Чтобы наполнить цену ценностью, стандартного сервиса недостаточно: необходимо слышать проблемы клиента и помогать ему преодолевать трудности с помощью вашего эксклюзивного сервиса». 

В частности, продавец в магазине товаров для дома, который помогает клиенту выбрать стол, может предложить ему защиту столешницы от повреждений. При этом эксклюзивный сервис далеко не всегда нужно дарить: его вполне уместно продавать в виде дополнения к основному товару.

Мы привели всего два примера нестандартных приемов работы с клиентами, которые могут использоваться в розничной торговле в сложной и непредсказуемой ситуации. Посетив авторский мастер-класс Ии Имшинецкой 22 июня, вы получите ответы на актуальные вопросы повседневной практики ритейла.

  • Как показать покупателю товар повышенного спроса?

  • Как повысить качество сервиса и удобство покупки?

  •  Как противостоять низким ценам конкурентов?

  • Как в условиях ограниченного бюджета и отсутствия стабильности на рынке создать сильную маркетинговую стратегию?

  • Как удержать старых и привлечь новых покупателей?

  • Как выстроить маркетинговые коммуникаций через оформление мест продаж снаружи и изнутри?

  • Как влияют на продажи внешний вид продавца, упаковка, сайт и выкладка товара?

Мастер-класс «Малобюджетные маркетинговые инструменты в помощь продавцу» пройдет в рамках крупнейшего летнего ритейл-события — Neva Buyers Week, которое объединит на одной площадке производителей и закупщиков для заключения контрактов на поставки товаров и вывода новых продуктов на внутренний и внешние рынки.

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный билет на сайте мероприятия

Дополнительную информацию о программе вы можете получить по электронной почте или телефонам: +7(812)327-49-18; +7(495)730-79-06.

2335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация