Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЭФКО» обсуждает перспективы развития бизнеса в ОАЭ

logo

Пресс-служба группы компаний «ЭФКО» сообщила, что в среду, 30 марта, исполнительный директор холдинга Сергей Иванов встретился с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мариам бинт Мохаммед Альмейри.

Стороны обсудили решение руководства «ЭФКО» о строительстве в Объединенных Арабских Эмиратах заводов, где будут производить сладкие белки, растительные заменители мяса и аналоги молочных продуктов на основе растительного сырья. Фудтех-проекты белгородского холдинга основаны на исследованиях локального и международного рынка протеинов, консультациях с правительством ОАЭ и местными партнерами. Сейчас специалисты уточняют возможную локализацию и технические параметры предприятий.

После встречи на министерском уровне Сергей Иванов заявил, что достигнута принципиальная договоренность о создании комитета по инновационным продуктам питания в рамках совета по продовольственной безопасности ОАЭ. Мариам бинт Мохаммед Альмейри рассматривает каждый из проектов группы компаний «ЭФКО» как полностью соответствующий недавно утвержденной стратегии продовольственной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов.

Министерство по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ особенно заинтересовано в производстве полезных сахарозаменителей как решению, отвечающему сразу на два вызова: это высокий уровень заболеваемости диабетом и высоко вероятный дефицит продовольствия в мире. Для ускорения проработки вопросов, связанных с нормативным регулированием и сертификацией заводов «ЭФКО», формируется рабочая группа.

В феврале 2022 года венчурный фонд акционеров «ЭФКО» Fuel For Growth перенес штаб-квартиры своих инновационных проектов в ОАЭ. На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food (растительное мясо и молоко – Hi-Meat и Hi-Milk), Hi-Bio (сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание – Hi-Protein и Hi-Nutrition), Hi-Tech (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy).

4014
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация