Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Доля отечественного сырья на мясокомбинатах Хабаровского края составляет почти 90%

logo

Региональный портал PROkhab сообщает, что несмотря на прекращение поставок сырья, пищевых ингредиентов, запчастей и комплектующих из зарубежных стран один из крупнейших мясокомбинатов Хабаровска расширяет ассортимент продукции.

До сих пор ООО «Мясооптторг» закупало небольшие объемы говядины в Бразилии и Аргентине, но в новых политических и экономических реалиях переориентируется на отечественных поставщиков. Свинина и баранина поступают из Приморского края и Бурятии. Все мясо проходит через ветеринарную экспертизу в корпоративной лаборатории.

Готовая продукция — свежее мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия — регулярно поступают на рынок Хабаровского края. В ассортименте появились фарши и пельмени. В новом цехе появились дополнительные вакансии. После его запуска объем производства продукции увеличился на 40%. 

В прошлом году выпуск колбасных изделий вырос в 1,8 раза — до 43 тонн в месяц, а производство полуфабрикатов выросло в 1,4 раза: до 60 тонн в месяц. На мясокомбинате установлены отечественные технологические линии, что сводит к минимуму риск простоя. 

По словам директора по производству ООО «Мясооптторг» Рината Давлетбаева, в ближайшее время часть импортного оборудования будет замещена российским и белорусским.

Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Светлана Абдалова сказала, что все мясоперерабатывающие предприятия региона работают в штатном режиме с использованием 87% отечественного сырья.

5682
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация