Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Форум «Животноводство и фермерство России» состоится 7 апреля в Краснодаре

logo

Журнал «Агробизнес» и Российская академия кадрового обеспечения АПК сообщают, что 7 апреля в Краснодаре пройдет форум «Животноводство и фермерство России – 2022».

Организаторы форума отмечают, что в последнее десятилетие в России динамично развивались различные направления животноводства с высоким потенциалом экономической эффективности — не только для конкретных сельскохозяйственных производителей, но и для валового внутреннего продукта в целом.

Таким образом, животноводство — стратегическая отрасль отечественной экономики, которая дает работу сотням тысяч жителей нашей страны, увеличивает национальное богатство и обеспечивает продовольственную безопасность.

В 2020 году урожай растениеводческих и продукция животноводческих предприятий удовлетворяли большую часть внутренних потребностей в продуктах питания и увеличили экспортный потенциал России. Благодаря курсу на импортозамещение страна достигла значительных успехов продовольственной независимости по основным направлениям.

В прошлом году животноводство столкнулось с такими вызовами, как пандемия COVID-19, существенное изменение структуры потребления мясных продуктов из-за снижения покупательной способности населения, ростом себестоимости производства и дефицитом трудовых ресурсов. Однако, несмотря на все сложности, потребление мяса в стране осталось на высоком уровне — порядка 77 килограммов на душу населения в год.

По итогам января 2022 года производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 7,8% год к году — до 997,8 тысячи тонн. В частности, в свиноводстве — на 6,1%, в секторе выращивания крупного рогатого скота — на 7,1%, в птицеводстве — на 9,4%.

По данным Минсельхоза России, производство молока увеличилось в годовом исчислении на 2,5% — до 1,53 млн тонн, производство куриных яиц — на 2,1% (до 2,77 млрд штук). За счет стабильного прироста к 23 февраля отпускные цены на свинину снизились на 3,6%, а на мясо бройлеров — на 0,9%. Результаты свидетельствовали о достижении продовольственной безопасности в двух принципиально важных секторах.

На предстоящем форуме «Животноводство и фермерство России – 2022» будут обсуждаться государственное регулирование и поддержка отрасли. Спикеры представят самую свежую аналитику. В программу входят такие актуальные вопросы, как подготовка кадров и повышение квалификации сотрудников животноводческих предприятий, технологический аудит и современные технологии.

С программой вы можете ознакомиться на сайте мероприятия.

До встречи в 4-звездочном отеле Four Points by Sheraton Краснодар! Регистрация участников начнется в 8.00.

3630
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация