Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Свердловской области выделило ₽420 млн Рефтинской птицефабрике

logo

Информационное агентство «Правда УрФО» сообщает, что правительство Свердловской области внесло поправки в программу управления и выделило дополнительные 210 млн рублей на финансирование птицефабрики «Рефтинская», находящейся в собственности региона.

Такая же сумма из областного бюджета была направлена на восстановление платежеспособности и предотвращение банкротства предприятия в конце 2021 года. 420 млн рублей уже поступили на счета АО «Птицефабрика „Рефтинская”».

Первая субсидия пошла на погашение долгов за потребленные в прошлом году энергоресурсы. Вторая предназначена на выплату задолженностей поставщикам кормов.

В начале февраля региональный министр АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев заявил СМИ о принятом решении не продавать птицефабрику, а найти профильного инвестора, способного преодолеть кризис на производстве. При этом контрольный пакет акций (51%) должен остаться у правительства Свердловской области. Для этого запланирована дополнительная эмиссия на 1,6 млрд рублей, после которой 49% акций разместят по закрытой подписке в пользу инвестора. Их оплату будут производить постепенно в течение шести месяцев. Средства, полученные от инвестора, пойдут на развитие предприятия. 

Сейчас правительство ждет предложений о вхождении в уставный капитал. Общая сумма задолженности АО «Птицефабрика „Рефтинская”» составляет 2,2 млрд рублей, в том числе 430 млн рублей — перед банками. Поступили иски от ООО «Симбио-Урал» и АО «Кузбассэнерго» на сумму 140 млн рублей.

В сентябре 2021 года 100% акций Рефтинской птицефабрики выставляли на торги за 2,5 млрд рублей, но аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

3908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация