Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Франция разработала дорожную карту спасения свиноводства

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что в связи с закрытием границ и разрывами в цепочках поставок в период пандемии французские свиноводы столкнулись с самым значительным снижением цен и ростом издержек за последние 30 лет. Ситуацию усугубило распространение африканской чумы свиней в странах Европы, обернувшееся избыточным предложением свинины.

За год затраты владельца средней французской фермы выросли на 27%, а закупочные цены на свиней убойной кондиции снизились на 14%. Общая сумма убытков в секторе свиноводства в 2021 году выросла до беспрецедентного уровня: €440 миллионов. Примерно 30% свиноводов Франции не способны погасить краткосрочные обязательства и получить новые кредиты. Они рискуют разориться до начала 202 года. 

Правительство Франции и отраслевые ассоциации совместно разработали дорожную карту выхода из кризиса. Реализация программы оценивается в €270 миллионов. Фермерам, которым существенно недостает оборотных средств, в течение 15 дней окажут экстренную финансовую помощь на общую сумму €75 млн (в виде чеков на €15 тысяч). Кроме того, в дорожной карте предусмотрена структурная поддержка на максимальную сумму €175 млн, подкрепленная обязательством по заключению контракта в рамках закона EGALIM 2 для урегулирования взаимоотношений между крупными ритейлерами и производителями.

Чтобы разблокировать рынок свинины, Франция призвала другие страны обратиться в Еврокомиссию для координации действий в масштабах ЕС. В частности, французское министерство сельского хозяйства и продовольствия предлагает проводить совместные рекламные акции и совместно проработать механизмы совершенствования систем биологической защиты.

4467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 415
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация