Беларусь разрабатывает новые рецептуры продуктов из баранины

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что Институт мясо-молочной промышленности научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси работает над технологиями переработки баранины.

По словам заместителя директора института Натальи Фурик, это новое направление деятельности связано с программой развития овцеводства на 2019–2025 годы, утвержденной на государственном уровне. В течение трех лет необходимо определить требования к баранине как производственному сырью, вовлечь этот вид мяса в переработку и создать рецептуры изготовления на его основе широкого ассортимента продукции, в том числе полуфабрикатов и колбасных изделий.

Сырьевая база интенсивно развивается в течение трех последних лет. К 2025 году в Беларуси запланировано увеличить общее поголовье овец с нынешних 87,6 тысячи до 169 тысяч голов, а объем реализации баранины в живом весе — до 2333,6 тонны. Для этого на внешних рынках будет закуплено 37,2 тысячи племенных животным с высоким генетическим потенциалом мясного направления продуктивности. 18,5 тысячи голов молодняка предназначены для поставки в сельскохозяйственные, фермерские и личные подсобные хозяйства, участвующие в программе.

3715 Просмотров