Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году Аби запустит новый завод мощностью 500 тонн в сутки

logo

Генеральный директор холдинга ABI Product (Аби Продакт) Татьяна Трифонова в декабрьском интервью владимирскому порталу «Зебра-ТВ» рассказала о планах компании вложить 11 млрд рублей в строительство нового завода по выпуску колбасных изделий.

По итогам прошлого года АО «Аби Продакт» получило 46 млрд рублей выручки и поднялось сразу на 32 пункта в рейтинге РБК — на 296-е место среди 500 крупнейших компаний России.

Сейчас Аби строит завод и новый административно-бытовой комплекс для персонала, где работники переодеваются, принимают душ и принимают пищу после того как заступили на смену. При этом на предприятиях люди, приходящие на работу, не пересекается с теми, кто покидает производство после окончания трудового дня, что соответствует требованиям биологической безопасности.

Новый завод, рассчитанный на выпуск 500 тонн колбасных изделий в сутки, станет самым мощным производственным подразделением холдинга. Первый, «Стародворские колбасы», ежесуточно выпускает 155 тонн, второй — 240 тонн, третий — 330 тонн. Еще есть площадка, где производят полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты под брендом «Горячая штучка» — в общей сложности порядка 340 тонн в сутки.

По словам Татьяны Трифоновой, расширение производства обеспечит работой еще 2000 человек, общая численность штата увеличится до 11 тысяч, а объем выпуска продукции — до 1700 тонн в сутки. 

Сейчас компания ежедневно загружает продукцией 50 большегрузных фур, а после запуска нового завода их станет как минимум 85. Новые объекты планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году. Более подробно об амбициозных планах Аби вы можете прочитать здесь.

5432
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация