Российский фонд образовательных программ приглашает на курс повышения квалификации
Российский фонд образовательных программ «Экономика и управление» объявляет набор на курс повышения квалификации «Мясная продукция: технология, качество и безопасность. Новое в техническом регулировании и актуальная практика» 27–28 января 2022 года.
Авторы курса отмечают, что мясной рынок существенно изменился. Время предъявляет новые требования к специалистам по мясопереработке.
По данным Росстата, за последние полтора года расходы населения на говядину снизились на 25%, а на свинину — на 13%. В то же время сознании жителей нашей страны произошел поворот к осознанному потреблению. Производители попали в своеобразные «ножницы». С одной стороны, за те же (а лучше — меньшие) деньги покупатель хочет получить более полезный продукт достойного качества. С другой стороны, себестоимость производства растет, и дорогую продукцию продавать все сложнее. Россельхознадзор и Роспотребнадзор регулярно проверяют продовольственные товары и мясоперерабатывающие предприятия. Поиск оптимальных решений сопряжен с жестким соблюдением технологии, использованием принципиально новых ингредиентов и контролем качества по всей цепочке поставок.
Новый курс ориентирован на всестороннее освещение ситуации на мясном рынке и условий производства продукции. В программу включены вопросы регулирования рынка и документооборота, обзоры технологий и систем управления качеством, а также другие аспекты мясопереработки. Перед аудиторией будут выступать эксперты-практики с многолетним опытом работы на ведущих предприятиях отрасли и сотрудники профильных НИИ. Курс повышения квалификации даст ценные знания и значительно расширит круг профессиональных контактов инженеров-технологов и технологов, инженеров по качеству, начальников лабораторий и заведующих производством на предприятиях мясной индустрии.
Обширный тематический спектр программы объединяет следующие разделы:
-
актуальные и ожидаемые изменения в законодательстве России и ЕАЭС;
-
новшества в самостоятельном декларировании пищевых продуктов, начиная с 1 января 2021 и в ближайшей перспективе;
-
самостоятельная разработка ТУ и СТО в контексте требований нормативно-правовых актов;
-
система управления качеством и безопасностью на основе принципов ХАССП (HACCP): анализа рисков и критических контрольных точек;
-
практика проверок предприятий на выполнение требований к безопасности пищевой продукции (в рамках этого раздела будут рассматриваться виды нарушений, штрафные санкции и административная ответственность должностных лиц, требования ритейлеров к качеству и безопасности продовольственных товаров и т.п.);
-
документооборот системы контроля качества и безопасности пищевой продукции;
-
входной контроль на мясоперерабатывающем предприятии, включая выявление фальсификата в сырье;
-
технологии переработки мяса и изготовления мясных продуктов: полуфабрикатов, мясных деликатесов и колбас (эксперты рассмотрят группы и виды мясных изделий, функционально-технологические свойства мясного сырья, биохимические изменения при посоле мяса и посолочные вещества, методики получения стабильных эмульсий и технологические факторы, влияющие на их свойства, выбор и технологические свойства пищевых добавок, способы термической обработки мясной продукции и разработку технологических процедур);
-
требования к пищевым добавкам с точки зрения безопасности, их применение и маркировка, тенденции инновационного развития вкусоароматики;
-
методики контроля качества и безопасности колбасных изделий и мясных продуктов;
-
дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности;
-
микробиологическая безопасность пищевого производства;
-
безопасность фасовки и упаковки готовой продукции;
-
обнаружение запрещенных и нежелательных компонентов в мясных продуктах;
-
гигиеническая безопасность производственного оборудования;
-
технологии увеличения сроков годности мясной продукции (добавки, обработка, условия хранения).
Участники двухдневного очного курса, рассчитанного на 16 академических часов, получат удостоверение, подтверждающее повышение квалификации. Ознакомиться с условиями обучения, пакетом необходимых документов и зарегистрироваться с поддержкой онлайн-консультанта вы можете на сайте РФОП «Экономика и управление».
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....