Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российский фонд образовательных программ приглашает на курс повышения квалификации

logo

Российский фонд образовательных программ «Экономика и управление» объявляет набор на курс повышения квалификации «Мясная продукция: технология, качество и безопасность. Новое в техническом регулировании и актуальная практика» 27–28 января 2022 года.

Авторы курса отмечают, что мясной рынок существенно изменился. Время предъявляет новые требования к специалистам по мясопереработке. 

По данным Росстата, за последние полтора года расходы населения на говядину снизились на 25%, а на свинину — на 13%. В то же время сознании жителей нашей страны произошел поворот к осознанному потреблению. Производители попали в своеобразные «ножницы». С одной стороны, за те же (а лучше — меньшие) деньги покупатель хочет получить более полезный продукт достойного качества. С другой стороны, себестоимость производства растет, и дорогую продукцию продавать все сложнее. Россельхознадзор и Роспотребнадзор регулярно проверяют продовольственные товары и мясоперерабатывающие предприятия. Поиск оптимальных решений сопряжен с жестким соблюдением технологии, использованием принципиально новых ингредиентов и контролем качества по всей цепочке поставок.

Новый курс ориентирован на всестороннее освещение ситуации на мясном рынке и условий производства продукции. В программу включены вопросы регулирования рынка и документооборота, обзоры технологий и систем управления качеством, а также другие аспекты мясопереработки. Перед аудиторией будут выступать эксперты-практики с многолетним опытом работы на ведущих предприятиях отрасли и сотрудники профильных НИИ. Курс повышения квалификации даст ценные знания и значительно расширит круг профессиональных контактов инженеров-технологов и технологов, инженеров по качеству, начальников лабораторий и заведующих производством на предприятиях мясной индустрии.

Обширный тематический спектр программы объединяет следующие разделы:

  • актуальные и ожидаемые изменения в законодательстве России и ЕАЭС;

  • новшества в самостоятельном декларировании пищевых продуктов, начиная с 1 января 2021 и в ближайшей перспективе;

  • самостоятельная разработка ТУ и СТО в контексте требований нормативно-правовых актов;

  • система управления качеством и безопасностью на основе принципов ХАССП (HACCP): анализа рисков и критических контрольных точек;

  • практика проверок предприятий на выполнение требований к безопасности пищевой продукции (в рамках этого раздела будут рассматриваться виды нарушений, штрафные санкции и административная ответственность должностных лиц, требования ритейлеров к качеству и безопасности продовольственных товаров и т.п.);

  • документооборот системы контроля качества и безопасности пищевой продукции;

  • входной контроль на мясоперерабатывающем предприятии, включая выявление фальсификата в сырье;

  • технологии переработки мяса и изготовления мясных продуктов: полуфабрикатов, мясных деликатесов и колбас (эксперты рассмотрят группы и виды мясных изделий, функционально-технологические свойства мясного сырья, биохимические изменения при посоле мяса и посолочные вещества, методики получения стабильных эмульсий и технологические факторы, влияющие на их свойства, выбор и технологические свойства пищевых добавок, способы термической обработки мясной продукции и разработку технологических процедур);

  • требования к пищевым добавкам с точки зрения безопасности, их применение и маркировка, тенденции инновационного развития вкусоароматики;

  • методики контроля качества и безопасности колбасных изделий и мясных продуктов;

  • дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности; 

  • микробиологическая безопасность пищевого производства;

  • безопасность фасовки и упаковки готовой продукции;

  • обнаружение запрещенных и нежелательных компонентов в мясных продуктах;

  •  гигиеническая безопасность производственного оборудования; 

  • технологии увеличения сроков годности мясной продукции (добавки, обработка, условия хранения).

Участники двухдневного очного курса, рассчитанного на 16 академических часов, получат удостоверение, подтверждающее повышение квалификации. Ознакомиться с условиями обучения, пакетом необходимых документов и зарегистрироваться с поддержкой онлайн-консультанта вы можете на сайте РФОП «Экономика и управление».

4094
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 341
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 899
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
249 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация