Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на текущей неделе говяжья вырезка в России подорожала на 5,1%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 45-у неделе 2021 года (8–14 ноября) мировые цены на крупный рогатый скот повысились в среднем на 1% — $3,15 за килограмм.

В Бразилии после продолжительного падения на текущей неделе средняя цена КРС убойной кондиции выросла на 3,7% — до $3,22 за килограмм. В то же время на рынке стран Евросоюза наблюдалось плавное снижение, хотя средняя цена удерживается на довольно высоком уровне — $3,81 за килограмм. В США и Канаде цены в сравнении за неделю и месяц повысились на 2,7% и 3% соответственно.

По состоянию на понедельник, 8 ноября, средневзвешенная мировая цена говядины составила $4,78 за килограмм. За месяц этот вид красного мяса заметно подорожал в США и ЕС — на 3,8% и 3,9% соответственно. Рост цен в Уругвае был менее выраженным: на 1,8% за неделю и на 0,6% за месяц — до $5,01 за килограмм.

На внутреннем рынке России оптовые цены на мясо и субпродукты крупного рогатого скота в рублевом эквиваленте повысилась на 0,9% за неделю и 2,4% за месяц. 

По данным еженедельного мониторинга «ИМИТ», 8 ноября 2021 года средняя отпускная цена полутуши составила 310 рублей за килограмм. Тримминг 80-процентной постности в оптовом звене поставок продавался в среднем по 276,3 рубля за килограмм, оковалок — по 465,1 рубля за килограмм, а говяжья вырезка на текущей неделе подорожала на 5,1%. 

3414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация