Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За неделю отпускная цена курятины выросла на 0,7%, а свинина подешевела на 1,6%

logo

На минувшей неделе отпускные цены на куриное мясо в России повысились на 0,7%, а на живых бройлеров — на 2%, передает ТАСС со ссылкой на оперативные данные Минсельхоза.

В системе мониторинга и прогнозирования продовольственной безопасности федерального министерства сельского хозяйства по состоянию на 20 октября средневзвешенная цена живой птицы без учета НДС составила 96,59 тысячи рублей за тонну. Тушки бройлера в начале последней декады октября реализовывали в среднем по 134,26 тысячи рублей за тонну.

За восемь месяцев 2021 года в России произведено около 4,54 млн тонн куриного мяса — на 1,7% меньше, чем в январе–августе 2020 года. 

Средневзвешенная цена живых свиней к 20 октября снизилась на 1,5% — до 120,9 тысячи рублей за тонну. Полутуши подешевели на 1,6% — до 183,22 тысячи рублей за тонну.

За девять месяцев производство свинины в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 0,5% год к году — до 3574,5 тысячи тонн.

Средневзвешенная цена на крупный рогатый скот в живом весе на прошлой неделе снизилась на 0,3% — до 129,1 тысячи рублей за тонну. В то же время говядина в полутушах за неделю подорожала на 0,6% — до 265,3 тысячи рублей за тонну.

Производство крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях за девять месяцев увеличилось на 4,8% в годовом исчислении — до 775,3 тысячи тонн в живом весе.

4861
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация