Китайский стартап запустит пилотную линию выпуска клеточной свинины

Портал Green Queen сообщает, что первый фудтех-стартап в Китае Joes Future Food привлек 70 млн юаней ($10,9 млн) в раунде венчурного финансирования серии A. Средства будут направлены на R&D, развитие технологий выращивания свинины на основе клеточных культур и создание пилотной технологической линии.

Раунд возглавила китайская финансовая компания Hillhouse Capital, специализирующаяся на частных и венчурных инвестициях в активы по всему миру. В нем участвовали Matrix Partners China, Crystal Stream и Nanjing Innovation Capital Group. 

Joes Future Food использует инвестиции для масштабирования производства и снижения себестоимости клеточной свинины, чтобы раньше других вывести инновационный продукт на потребительский рынок. 

Первые наработки в культивировании свинины Joes Future Food представила еще в 2019 году. Группа ученых Нанкинского сельскохозяйственного университета под руководством профессора Чжоу Гуангхуна (Zhou Guanghong) получило свинину из клеточной культуры в виде фарша. 

В заявлении профессора после раунда прозвучало, что Joes Future Food укрепит команду для коммерциализации исследований, чтобы вскоре предложить китайцам здоровый продукт с низким углеродным следом. Представитель инвестиционного фонда Matrix Partners Цзо Линье (Zuo Lingye) сказал, что, по его мнению, стартап обладает всеми необходимыми возможностями для такого прорыва. Он добавил, что очень рад тому факту, что на старте Matrix Partners China стал единственным бизнес-ангелом Joes Future Food, предоставив компании предварительное финансирование в сумме $3,13 млн и вновь поддержал компанию в раунде серии A.

Еще один инверстор, Ли Лян (Li Liang) из Hillhouse Capital, тоже отметил лидерство стартапа в производстве клеточного мяса и важные открытия в исследовании стволовых клеток, которыми группа Чжоу Гуангхуна занимается с 2009 года.

Фото: Joes Future Food

3643 Просмотра