Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиньи в центральной России подешевели на 3,8% за неделю

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, согласно данным еженедельного мониторинга, на 41-й неделе 2021 года (11–17 октября) свиные полутуши на мировом рынке подешевели на 1,1% в сравнении с предыдущей неделей и на 7,3% со второй декады сентября.

Средняя цена полутуш составила $1,68 за килограмм. Она снизилась практически повсеместно, кроме Канады и Бразилии.

На российском рынке полутуши на текущей неделе продавались в среднем по $2,85 за килограмм. В сравнении с 40-й неделей 2021 года их цена в долларовом эквиваленте снизилась на 0,5%, а за месяц повысилась на 2,6%.

Мировые цены на живых свиней на 41-й неделе 2021 года снизились до $1,37 за килограмм (–1,8%) за неделю и на 8,1% за месяц. Самое заметное падение цен, зафиксировано в Чили, где оно достигло 5,2% за неделю.

На внутреннем рынке России свиньи убойных кондиций подешевели до $1,88 за килограмм — на 2,1% за неделю и на 1,7% за месяц в долларовом эквиваленте.

В Центральном федеральном округе «живок» на текущей неделе реализовали по 134,8 рубля за килограмм (в среднем по категориям). По сравнению с 40-й неделей 2021 года товарные свиньи в этом регионе страны подешевели на 3,8%. Средняя цена полутуш в центральной России составила 204,1 рубля за килограмм, что на 2,3% аналогичного показателя на предыдущей неделе.

По данным на понедельник, 11 октября, средняя цена живых свиней за истекший период с 1 января повысилась на 27,1 рубля за килограмм (+27,6%) в годовом исчислении. Цена свиных полутуш за тот же временной промежуток выросла на 37,6 рубля за килограмм (+25,2%). 

В разрезе регионов свиньи убойных кондиций подешевели в среднем на 1,9%, а свинина в полутушах — на 3,5%.

3388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация