Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы «Глобал Эко» в Курской области попытаются продать за ₽2 млрд

logo

Региональное бизнес-издание ABIREG сообщает, что после неудачной попытки продать имущество признанного банкротом ООО «Щигры Главпродукт» активы компании выставят на торги путем публичного предложения.

Свиноводческий комплекс «Щигры Главпродукт» холдинга «Глобал Эко», расположенный в селе Вышнеольховатое Щигровского района Курской области, был выставлен на аукцион в январе 2021 года. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок. 

Первоначально активы ООО «Щигры Главпродукт» пытались реализовать за 4 млрд рублей. Для продажи посредством публичного предложение имущество ООО «Щигры Главпродукт» разделено на два лота, общая стартовая цена которых немногим превышает 2 млрд рублей.

В первый лот включены 77,3 тысячи голов свиней, десятки корпусов для их содержания, земельные участки площадью более 2,2 тысячи гектаров, транспортные средства и сельскохозяйственная техника, инженерные коммуникации, инструментарий и производственный инвентарь. Цена лота снижена с 869,61 млн до 786,6 млн рублей, а в ходе торгов она может опуститься до 720,5 млн рублей.

Вторым лотом продается дебиторская задолженность, представленная правом требования к 23 физическим и юридическим лицам на общую сумму 2,54 млрд рублей. Кроме того, в лот включена доля компании-банкрота в уставном капитале алтайского ООО «Добрые традиции», стоимость которой оценивается в 2,6 млн рублей. Стартовая цена снижена с 1,4 млрд до 1,28 млрд рублей, а нижняя планка установлена на уровне 1,17 млрд рублей.

Банкротство ООО «Щигры Главпродукт» в 2019 году инициировали Сбербанк и несколько физических лиц. В мае 2020 года в отношении компании открыта процедура конкурсного производства. Общая сумма требований кредиторов превышает 2,6 млрд рублей.

4073
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация