Госдума одобрила закон о продукции с улучшенными характеристиками
«Ветеринария и жизнь» сообщает, что сегодня на пленарном заседании Государственной Думы в третьем чтении принят проект федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками», разработанный Минсельхозом России. Закон вступит в силу с 1 марта 2022 года.
Основное различие между органической продукцией и продукцией с улучшенными характеристиками заключается в том, что при их производстве продовольственных товаров, отнесенных ко второй категории, будут использоваться интенсивные агротехнологии. Тем не менее, они гарантируют высокую степень пищевой безопасности.
В частности, на всех стадиях производственного цикла исключается использование генетически модифицированных организмов (ГМО) и ионизирующего излучения. Кроме того, предполагается жесткое нормирование пестицидов и тяжелых металлов.
В отличие от органических продуктов питания, при производстве сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками допускается использование синтетических минеральных удобрений с особо оговоренными условиями по содержанию токсичных примесей и химические средства защиты растений с низкой степенью воздействия на окружающую среду.
Сертификация «зеленых» продуктов будет добровольной для поставщика. Сведения для потребителей будут внесены в единый реестр с прямым доступом к информации. Сейчас Минсельхоз разрабатывает знак, который выделит товары с улучшенными характеристиками на полках магазинов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....