Пяти хозяйствам Кабардино-Балкарии присвоен статус племенных репродукторов
Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что с начала 2021 года статус племенных репродукторов в Кабардино-Балкарии получили пять животноводческих предприятий.
Включение хозяйства в государственный племенной регистр РФ по племенному животноводству подтверждает высокий уровень селекционной и племенной работы и гарантирует высокие качественные характеристики скота. Статус племенного репродуктора требует подтверждения раз в пять лет. К их основным задачам относятся повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, совершенствование генетического материала и наследственных качеств скота и птицы, рациональное использование накопленного потенциала.
На текущий момент в Кабардино-Балкарии действуют 23 племенных репродуктора. В 2020 году племенное маточное поголовье в хозяйствах республики составляло 20,4 тысячи условных голов, а к концу текущего года его запланировано увеличить до 20,5 тысячи условных голов.
В послании главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова парламенту республики отмечено, что улучшение породного состава мясного м молочного стада рассматривается как приоритетное направление развития животноводства. Государственная поддержка племенного дела на региональном уровне стала мощным стимулом к его развитию. С начала 2021 года на племенное животноводство в Кабардино-Балкарии направлено 152,24 млн рублей: 141,58 млн рублей из федерального бюджета и 10,66 млн рублей из бюджета республики. Субсидии выделяют животноводам, увеличивающим маточное поголовье сельскохозяйственной птицы, овец, яков, лошадей, крупного рогатого скота молочного и мясного направления.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....