Росконтроль забраковал четыре из пяти брендов говяжьих сарделек
Росконтроль проверил говяжьи сардельки на полках российских магазинов под брендами «Мясницкий ряд», «Великолукский мясокомбинат», «Рублёвский», «Вкусвилл» и «Снежана». Как оказалось, в состав большинства из них входит не только говядина, но и другие виды мяса, сообщает Life.
Так, в «Великолукском мясокомбинате» обнаружено ДНК птицы. Гистологический анализ показал, что мясо птицы содержится в достаточном количестве для того, чтобы исключить его случайное попадание в качестве примеси. Во всех сардельках, кроме бренда «Вкусвилл», выявлено и ДНК свиней.
Присутствие свинины в говяжьих сардельках можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, ее могут добавить из соображения экономии: свинина дешевле говядины. Во-вторых, ДНК свиньи может попасть в продукцию вместе со свиной шкуркой, которая входит в состав белкового стабилизатора. Эта добавка указана лишь в составе сарделек «Мясницкий ряд».
Кроме того, в продукции под брендом «Снежана» обнаружены частицы переработанных варёных колбас, в «Мясницком ряде» - не указанный в маркировке изолят соевого белка, в «Великолукском мясокомбинате - сорбиновая и бензойная кислоты (их обычно добавляют в продукт для увеличения срока хранения). В большинстве брендов также выявлено наличие загустителя каррагинан.
Требованиям к содержанию в сардельках мышечной ткани (не менее 50%) соответствует лишь «Вкусвилл». Остальные состоят из мяса менее чем наполовину, отмечают в Росконтроле. Некоммерческая организация не рекомендует покупать говяжьи сардельки проверенных брендов, кроме «Вкусвилла».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....