Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль забраковал четыре из пяти брендов говяжьих сарделек

Росконтроль проверил говяжьи сардельки на полках российских магазинов под брендами «Мясницкий ряд», «Великолукский мясокомбинат», «Рублёвский», «Вкусвилл» и «Снежана». Как оказалось, в состав большинства из них входит не только говядина, но и другие виды мяса, сообщает Life.

Так, в «Великолукском мясокомбинате» обнаружено ДНК птицы. Гистологический анализ показал, что мясо птицы содержится в достаточном количестве для того, чтобы исключить его случайное попадание в качестве примеси. Во всех сардельках, кроме бренда «Вкусвилл», выявлено и ДНК свиней.

Присутствие свинины в говяжьих сардельках можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, ее могут добавить из соображения экономии: свинина дешевле говядины. Во-вторых, ДНК свиньи может попасть в продукцию вместе со свиной шкуркой, которая входит в состав белкового стабилизатора. Эта добавка указана лишь в составе сарделек «Мясницкий ряд».

Кроме того, в продукции под брендом «Снежана» обнаружены частицы переработанных варёных колбас, в «Мясницком ряде» - не указанный в маркировке изолят соевого белка, в «Великолукском мясокомбинате - сорбиновая и бензойная кислоты (их обычно добавляют в продукт для увеличения срока хранения). В большинстве брендов также выявлено наличие загустителя каррагинан.

Требованиям к содержанию в сардельках мышечной ткани (не менее 50%) соответствует лишь «Вкусвилл». Остальные состоят из мяса менее чем наполовину, отмечают в Росконтроле. Некоммерческая организация не рекомендует покупать говяжьи сардельки проверенных брендов, кроме «Вкусвилла».

338
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация