Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль забраковал четыре из пяти брендов говяжьих сарделек

Росконтроль проверил говяжьи сардельки на полках российских магазинов под брендами «Мясницкий ряд», «Великолукский мясокомбинат», «Рублёвский», «Вкусвилл» и «Снежана». Как оказалось, в состав большинства из них входит не только говядина, но и другие виды мяса, сообщает Life.

Так, в «Великолукском мясокомбинате» обнаружено ДНК птицы. Гистологический анализ показал, что мясо птицы содержится в достаточном количестве для того, чтобы исключить его случайное попадание в качестве примеси. Во всех сардельках, кроме бренда «Вкусвилл», выявлено и ДНК свиней.

Присутствие свинины в говяжьих сардельках можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, ее могут добавить из соображения экономии: свинина дешевле говядины. Во-вторых, ДНК свиньи может попасть в продукцию вместе со свиной шкуркой, которая входит в состав белкового стабилизатора. Эта добавка указана лишь в составе сарделек «Мясницкий ряд».

Кроме того, в продукции под брендом «Снежана» обнаружены частицы переработанных варёных колбас, в «Мясницком ряде» - не указанный в маркировке изолят соевого белка, в «Великолукском мясокомбинате - сорбиновая и бензойная кислоты (их обычно добавляют в продукт для увеличения срока хранения). В большинстве брендов также выявлено наличие загустителя каррагинан.

Требованиям к содержанию в сардельках мышечной ткани (не менее 50%) соответствует лишь «Вкусвилл». Остальные состоят из мяса менее чем наполовину, отмечают в Росконтроле. Некоммерческая организация не рекомендует покупать говяжьи сардельки проверенных брендов, кроме «Вкусвилла».

461
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация