Виктор Линник высказался против жесткого регулирования цен - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Виктор Линник высказался против жесткого регулирования цен

logo

РБК сообщает, что президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник не ожидает стратегического эффекта от замораживания цен на продукты питания. Свое мнение он высказал в интервью телеканалу медиахолдинга.

 Очевидно, что тактическое решение связано с эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции, то есть с форс-мажором, отметил Линник. При этом такого рода ограничения лишают производителей стимула к модернизации. Альтернативным путем, считает он, может быть поддержка нуждающихся слоев населения — к примеру, в виде сертификатов на продукты первой необходимости.

В то же время бизнесменам требуется мотивация, чтобы они работали и зарабатывали, а не сидели на шее у государства, и производителям необходимо оставить такую возможность. Линник порекомендовал правительству сосредоточиться на повышении доходов граждан и помощи бедным.

После того как Владимир Путин в декабре прошлого года упрекнул правительство в росте цен, были установлены предельные цены на сахар и подсолнечное масло — 36 рублей за килограмм в оптовом звене (46 рублей в рознице) и 95 (110) рублей соответственно. Первоначально соглашение с поставщиками и ритейлерами ограничили 1 апреля 2021 года, но впоследствии продлили: до 1 июня на сахар и до 1 октября на подсолнечное масло.

2635
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация