Виктор Линник высказался против жесткого регулирования цен - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Виктор Линник высказался против жесткого регулирования цен

logo

РБК сообщает, что президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник не ожидает стратегического эффекта от замораживания цен на продукты питания. Свое мнение он высказал в интервью телеканалу медиахолдинга.

 Очевидно, что тактическое решение связано с эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции, то есть с форс-мажором, отметил Линник. При этом такого рода ограничения лишают производителей стимула к модернизации. Альтернативным путем, считает он, может быть поддержка нуждающихся слоев населения — к примеру, в виде сертификатов на продукты первой необходимости.

В то же время бизнесменам требуется мотивация, чтобы они работали и зарабатывали, а не сидели на шее у государства, и производителям необходимо оставить такую возможность. Линник порекомендовал правительству сосредоточиться на повышении доходов граждан и помощи бедным.

После того как Владимир Путин в декабре прошлого года упрекнул правительство в росте цен, были установлены предельные цены на сахар и подсолнечное масло — 36 рублей за килограмм в оптовом звене (46 рублей в рознице) и 95 (110) рублей соответственно. Первоначально соглашение с поставщиками и ритейлерами ограничили 1 апреля 2021 года, но впоследствии продлили: до 1 июня на сахар и до 1 октября на подсолнечное масло.

2684
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
44 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация