За пять месяцев в Нижегородской области выявлено около 1700 нарушений ТР ТС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За пять месяцев в Нижегородской области выявлено около 1700 нарушений ТР ТС

logo

Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили микробную трансглютаминазу (мТГ) в колбасе из мяса птицы, выпущенной на одном из мясоперерабатывающих предприятий Нижнего Новгорода. Об этом сообщило региональное информационное агентство NewsNN.

Нарушение технического регламента Таможенного союза выявлено в ходе государственного мониторинга. Требования ТР ТС не допускают применения микробной трансглутаминазы на пищевых производствах: этот фермент в России запрещен.

Ранее, в первой декаде июня, в лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» выявили следы окситетрациклина еще в одном образце колбас из ассортимента сетевых магазинов Нижегородской области. Информация о поставке колбасных изделий с антибиотиком направлена в управление надзорного ведомства по месту регистрации производителя.

За пять месяцев 2021 года управление нижегородская служба Россельхознадзора обнаружила антибиотики в 20 пробах продукции, представленной в региональном ритейле. В общей сложности за указанный период зарегистрировано более 1000 нарушений технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) на предприятиях мясной индустрии, 408 — в молочной, 153 — на рыбокомбинатах и 128 — на птицефабриках.

2311
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация