Дмитрий Песков пообещал жителям России 3D-принтеры по цене пылесоса
На конференции «Будущее человечества и будущее „зеленой энергетики": вместе или против» спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что уже через пять-семь лет бытовые 3D-принтеры для печати продуктов питания станут доступными для жителей России, передает РИА Новости.
3D-печать продовольствия уже стала реальностью, отметил Песков, но пока она используется в исключительно узком сегменте пищевой индустрии — в частности, для декорирования тортов. По его мнению, на поиск решений для бытового употребления потребуется пять-семь лет, а по цене они будут сопоставимы с пылесосами. Растительные ингредиенты тоже не будут дорогими, сказал спецпредставитель президента России.
Проект по разработке доступного кухонного 3D-принтера включен в дорожную карту развития рынка FoodNet НТИ. Его составная часть — производство пищевых продуктов по принципу «от микроба до тарелки», а официально сформулированные цели — повышение качества жизни людей и рост национальной экономики.
Предполагается, что FoodNet приобретет международный масштаб и российские производители будут продвигать инновационную продукцию на мировом рынке. Эксперты НТИ прогнозируют, что 2035 году оборот составит $3,5 триллиона.
В соответствии с дорожной картой, уже в 2028 году жители России получат возможность самостоятельно производить пищевые продукты дома по технологии 3D-печати. Разработка методов изготовления растительных аналогов и культивируемого мяса уже запущена.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...