Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ведущих странах-экспортерах резко выросли цены на говядину

logo

Агентство ROSNG со ссылкой на Reuters сообщает, что на мировом рынке стремительно растут цены на говядину. Аналитики объясняют это явление повышением спроса на этот вид мяса, увеличением объемов импорта говядины в Китай и подорожанием кормов для крупного рогатого скота.

Цены на кукурузу и сою, основного сырья для производства кормов, поднялись до восьмилетнего максимума. Больше всего пострадала Аргентина — второй в мире поставщик говядины на китайский рынок. 17 мая правительство Аргентины запретило экспорт говядины на 30 дней, объяснив вынужденную меру необходимостью стабилизировать внутренние цены.

До этого вал поставок аргентинской говядины в Китай стремительно нарастал. В январе–апреле объем экспорта на этом направлении составил 178,482 тысячи тонн — на 25,694 тысячи тонн больше, чем за четыре месяца 2020 года.

Месячная норма говядины на человека в Аргентине стоит 4–5 тысяч песо ($42–53). В большинстве семей ее готовят не два раза в неделю, а один. За год говядина подорожала более чем на 60%, а ее потребление сократилось до минимума за 100 лет.

В США стандартная 900-граммовая упаковка говядины подорожала с $8 до $10, а стейки — с $7 до $12 за фунт (около 454 граммов). По данным NielsenIQ, в апреле говядина в США подорожала на 5% за месяц и на 10% в годовом исчислении.

Бразильское правительственное агентство Embrapa в апреле зафиксировало, что некоторые сорта говядины в этой латиноамериканской стране подорожали на 30% год к году. Причины — неукротимый рост объемов экспорта при дефиците скота.

4328
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация