В ведущих странах-экспортерах резко выросли цены на говядину
Агентство ROSNG со ссылкой на Reuters сообщает, что на мировом рынке стремительно растут цены на говядину. Аналитики объясняют это явление повышением спроса на этот вид мяса, увеличением объемов импорта говядины в Китай и подорожанием кормов для крупного рогатого скота.
Цены на кукурузу и сою, основного сырья для производства кормов, поднялись до восьмилетнего максимума. Больше всего пострадала Аргентина — второй в мире поставщик говядины на китайский рынок. 17 мая правительство Аргентины запретило экспорт говядины на 30 дней, объяснив вынужденную меру необходимостью стабилизировать внутренние цены.
До этого вал поставок аргентинской говядины в Китай стремительно нарастал. В январе–апреле объем экспорта на этом направлении составил 178,482 тысячи тонн — на 25,694 тысячи тонн больше, чем за четыре месяца 2020 года.
Месячная норма говядины на человека в Аргентине стоит 4–5 тысяч песо ($42–53). В большинстве семей ее готовят не два раза в неделю, а один. За год говядина подорожала более чем на 60%, а ее потребление сократилось до минимума за 100 лет.
В США стандартная 900-граммовая упаковка говядины подорожала с $8 до $10, а стейки — с $7 до $12 за фунт (около 454 граммов). По данным NielsenIQ, в апреле говядина в США подорожала на 5% за месяц и на 10% в годовом исчислении.
Бразильское правительственное агентство Embrapa в апреле зафиксировало, что некоторые сорта говядины в этой латиноамериканской стране подорожали на 30% год к году. Причины — неукротимый рост объемов экспорта при дефиците скота.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...