В ведущих странах-экспортерах резко выросли цены на говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ведущих странах-экспортерах резко выросли цены на говядину

logo

Агентство ROSNG со ссылкой на Reuters сообщает, что на мировом рынке стремительно растут цены на говядину. Аналитики объясняют это явление повышением спроса на этот вид мяса, увеличением объемов импорта говядины в Китай и подорожанием кормов для крупного рогатого скота.

Цены на кукурузу и сою, основного сырья для производства кормов, поднялись до восьмилетнего максимума. Больше всего пострадала Аргентина — второй в мире поставщик говядины на китайский рынок. 17 мая правительство Аргентины запретило экспорт говядины на 30 дней, объяснив вынужденную меру необходимостью стабилизировать внутренние цены.

До этого вал поставок аргентинской говядины в Китай стремительно нарастал. В январе–апреле объем экспорта на этом направлении составил 178,482 тысячи тонн — на 25,694 тысячи тонн больше, чем за четыре месяца 2020 года.

Месячная норма говядины на человека в Аргентине стоит 4–5 тысяч песо ($42–53). В большинстве семей ее готовят не два раза в неделю, а один. За год говядина подорожала более чем на 60%, а ее потребление сократилось до минимума за 100 лет.

В США стандартная 900-граммовая упаковка говядины подорожала с $8 до $10, а стейки — с $7 до $12 за фунт (около 454 граммов). По данным NielsenIQ, в апреле говядина в США подорожала на 5% за месяц и на 10% в годовом исчислении.

Бразильское правительственное агентство Embrapa в апреле зафиксировало, что некоторые сорта говядины в этой латиноамериканской стране подорожали на 30% год к году. Причины — неукротимый рост объемов экспорта при дефиците скота.

3617
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 112
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1102
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 520
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2515
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1123
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3368
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2258
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация