Правительство Аргентины запретило экспорт говядины на 30 дней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Аргентины запретило экспорт говядины на 30 дней

logo

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на ежедневную газету La Nación сообщает, что в понедельник, 17 мая, правительство Аргентины приняло решение на 30 дней приостановить экспорт говядины.

На встрече с заводчиками крупного рогатого скота и экспортерами говядины президент Аргентины Альберто Фернандес (Alberto Angel Fernandez) объяснил вынужденное ограничение внешних поставок необходимостью сдерживать рост цен на внутреннем рынке. В годовом исчислении инфляция в этой стране Южной Америки приблизилась к 50%, и цены на говядину неуклонно растут.

Если комплекс мер по урегулированию ситуации окажется плодотворным, то экспорт возобновится раньше, чем через месяц, отметил президент, то есть точная дата снятия запрета пока неизвестна. Эксперты оценивают возможные потери бизнеса в $240 миллионов.

В последние годы объем поставок аргентинской говядины на мировые рынки увеличивался и в начале 2021 года достиг исторического рекорда. Россия занимает четвертое место среди импортеров. Директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк считает, что ограничения, введенные правительством Аргентины, не отразится на ситуации в отрасли. При необходимости отечественные импортеры сменят поставщика, сказал он.

3806
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация