Правительство Аргентины запретило экспорт говядины на 30 дней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Аргентины запретило экспорт говядины на 30 дней

logo

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на ежедневную газету La Nación сообщает, что в понедельник, 17 мая, правительство Аргентины приняло решение на 30 дней приостановить экспорт говядины.

На встрече с заводчиками крупного рогатого скота и экспортерами говядины президент Аргентины Альберто Фернандес (Alberto Angel Fernandez) объяснил вынужденное ограничение внешних поставок необходимостью сдерживать рост цен на внутреннем рынке. В годовом исчислении инфляция в этой стране Южной Америки приблизилась к 50%, и цены на говядину неуклонно растут.

Если комплекс мер по урегулированию ситуации окажется плодотворным, то экспорт возобновится раньше, чем через месяц, отметил президент, то есть точная дата снятия запрета пока неизвестна. Эксперты оценивают возможные потери бизнеса в $240 миллионов.

В последние годы объем поставок аргентинской говядины на мировые рынки увеличивался и в начале 2021 года достиг исторического рекорда. Россия занимает четвертое место среди импортеров. Директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк считает, что ограничения, введенные правительством Аргентины, не отразится на ситуации в отрасли. При необходимости отечественные импортеры сменят поставщика, сказал он.

4057
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
303 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация