Роскачество опубликовало результаты экспертизы сливочных сосисок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество опубликовало результаты экспертизы сливочных сосисок

logo

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) провела экспертизу сливочных сосисок 20 отечественных брендов по 145 параметрам качества и безопасности. Исследование показало, что около четверти образцов изготовлены с нарушениями стандартов, установленных для этого вида колбасных изделий.

Классическая рецептура сливочных сосисок подразумевает, что в их состав входит 50% говядины, 20% свинины и сливки. При испытаниях выяснилось, что ГОСТу полностью соответствует единственный образец под брендом «Дымов».

В них все ингредиенты присутствовали в нужных пропорциях. При изготовлении не использовались консерванты и красители. Сливочные сосиски ООО «Дымовское колбасное производство» сделаны из качественного сырья без следов антибиотиков и не содержат посторонних микроорганизмов.

Эксперты пришли к выводу, что сосиски «Сливочные» торговой марки «Дымов» вполне могут претендовать на знак качества.

В аналогичных изделиях Великолукского комбината говядины не было совсем, поэтому продукт признали фальсификатом.

Специалисты Роскачества отмечают, что соответствие ГОСТу и цена никак не соотносятся. Например, сливочные сосиски «Мясницкий ряд» стоят 238 рублей, а продукт Мясного дома Бородина — 761,4 рубля. Те и другие сделаны без особых отступлений от стандарта, хотя и уступают по качеству «Дымову».

Не секрет, что для удешевления в вареные колбасы и сосиски часто добавляют крахмал. Этот компонент найден в сливочных сосисках брендов «Клинский», «Черкизово», «Иней», «Стародворье» и «Омский бекон», изготовленных по собственным техническим условиям производителей (СТО). На их упаковке крахмал не указан — в отличие от «Мясницкого ряда», который счел нужным сообщить о его наличии покупателю.

Среди образцов, отобранных для исследования были и опасные для здоровья. В сосисках торговой марки «Атрус» (Ярославская область) обнаружены клостридии, вызывающие ботулизм. Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) оказался превышенным у сосисок торговых марок «Ближние горки», «Велком», «Клинский» и «Черкизово». 

Подробную информацию вы найдете на сайте Роскачества.

3068
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация