Роскачество опубликовало результаты экспертизы сливочных сосисок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество опубликовало результаты экспертизы сливочных сосисок

logo

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) провела экспертизу сливочных сосисок 20 отечественных брендов по 145 параметрам качества и безопасности. Исследование показало, что около четверти образцов изготовлены с нарушениями стандартов, установленных для этого вида колбасных изделий.

Классическая рецептура сливочных сосисок подразумевает, что в их состав входит 50% говядины, 20% свинины и сливки. При испытаниях выяснилось, что ГОСТу полностью соответствует единственный образец под брендом «Дымов».

В них все ингредиенты присутствовали в нужных пропорциях. При изготовлении не использовались консерванты и красители. Сливочные сосиски ООО «Дымовское колбасное производство» сделаны из качественного сырья без следов антибиотиков и не содержат посторонних микроорганизмов.

Эксперты пришли к выводу, что сосиски «Сливочные» торговой марки «Дымов» вполне могут претендовать на знак качества.

В аналогичных изделиях Великолукского комбината говядины не было совсем, поэтому продукт признали фальсификатом.

Специалисты Роскачества отмечают, что соответствие ГОСТу и цена никак не соотносятся. Например, сливочные сосиски «Мясницкий ряд» стоят 238 рублей, а продукт Мясного дома Бородина — 761,4 рубля. Те и другие сделаны без особых отступлений от стандарта, хотя и уступают по качеству «Дымову».

Не секрет, что для удешевления в вареные колбасы и сосиски часто добавляют крахмал. Этот компонент найден в сливочных сосисках брендов «Клинский», «Черкизово», «Иней», «Стародворье» и «Омский бекон», изготовленных по собственным техническим условиям производителей (СТО). На их упаковке крахмал не указан — в отличие от «Мясницкого ряда», который счел нужным сообщить о его наличии покупателю.

Среди образцов, отобранных для исследования были и опасные для здоровья. В сосисках торговой марки «Атрус» (Ярославская область) обнаружены клостридии, вызывающие ботулизм. Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) оказался превышенным у сосисок торговых марок «Ближние горки», «Велком», «Клинский» и «Черкизово». 

Подробную информацию вы найдете на сайте Роскачества.

2844
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 318
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 4761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 739
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3321
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 896
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3499
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3349
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1237
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4532
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
496 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация