Роскачество опубликовало результаты экспертизы сливочных сосисок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество опубликовало результаты экспертизы сливочных сосисок

logo

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) провела экспертизу сливочных сосисок 20 отечественных брендов по 145 параметрам качества и безопасности. Исследование показало, что около четверти образцов изготовлены с нарушениями стандартов, установленных для этого вида колбасных изделий.

Классическая рецептура сливочных сосисок подразумевает, что в их состав входит 50% говядины, 20% свинины и сливки. При испытаниях выяснилось, что ГОСТу полностью соответствует единственный образец под брендом «Дымов».

В них все ингредиенты присутствовали в нужных пропорциях. При изготовлении не использовались консерванты и красители. Сливочные сосиски ООО «Дымовское колбасное производство» сделаны из качественного сырья без следов антибиотиков и не содержат посторонних микроорганизмов.

Эксперты пришли к выводу, что сосиски «Сливочные» торговой марки «Дымов» вполне могут претендовать на знак качества.

В аналогичных изделиях Великолукского комбината говядины не было совсем, поэтому продукт признали фальсификатом.

Специалисты Роскачества отмечают, что соответствие ГОСТу и цена никак не соотносятся. Например, сливочные сосиски «Мясницкий ряд» стоят 238 рублей, а продукт Мясного дома Бородина — 761,4 рубля. Те и другие сделаны без особых отступлений от стандарта, хотя и уступают по качеству «Дымову».

Не секрет, что для удешевления в вареные колбасы и сосиски часто добавляют крахмал. Этот компонент найден в сливочных сосисках брендов «Клинский», «Черкизово», «Иней», «Стародворье» и «Омский бекон», изготовленных по собственным техническим условиям производителей (СТО). На их упаковке крахмал не указан — в отличие от «Мясницкого ряда», который счел нужным сообщить о его наличии покупателю.

Среди образцов, отобранных для исследования были и опасные для здоровья. В сосисках торговой марки «Атрус» (Ярославская область) обнаружены клостридии, вызывающие ботулизм. Показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) оказался превышенным у сосисок торговых марок «Ближние горки», «Велком», «Клинский» и «Черкизово». 

Подробную информацию вы найдете на сайте Роскачества.

2953
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2791 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация