Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Loryma разработала альтернативный продукт с подлинным вкусом бекона из протеина пшеницы

logo

Подразделение немецкого холдинга Crespel & Deiters — эксперт по функциональным ингредиентам пшеницы Loryma — предложила инновационную концепцию веганского бекона, которая идеально воспроизводит сенсорные характеристики мясного аналога. 

Ощущение консистенции, неотличимой от настоящего бекона, создает белковый компонент Lory® Bind, из белка пшеницы. Простая технология изготовления альтернативных предложений идеально подходит для производителей полуфабрикатов и ресторанного бизнеса.

Спрос на заменители мясных продуктов неуклонно растет. Исходя из этого, предприятиям пищевой индустрии и заведениям HoReCa нужны инновации, позволяющие легко воспроизвести вкус исходного продукта и наладить выпуск альтернативных предложений. Именно им адресована рецептура аналога бекона от Loryma. За счет использования концепции производители смогут расширить ассортимент продукции для веганов.

В состав продукта входит запатентованный компонент Lory® Bind, обеспечивающий полное соответствие готовой продукции натуральному бекону по текстуре. Растительные ингредиенты, служащие его основой, лишены запаха и обладают нейтральным вкусом, то есть по исходным качествам они полностью соответствуют требованиям к сырью для производства альтернатив мясной продукции. 

Вкус каждого предложения приверженцам вегетарианских и веганских диет можно варьировать за счет пряностей и вкусовых добавок в соответствии с рецептурой. Устойчивая внутренняя структура обеспечивает сохранение формы ломтиков при обжаривании. Готовый бекон для веганов по виду и свойствам практически неотличим от мясного. Поджаренные тонковолокнистые ломтики становятся такими же хрустящими, а пикантный букет пряностей придает им ожидаемый вкус копченого мяса. 

В заведениях общественного питания продукция на основе пшеничного протеина может использоваться для приготовления веганских бургеров, открытых пирогов типа тарт фламбе, запеканок, салатов и других позиций, актуальных для организации шведских столов и служб доставки готовой еды. 

Управляющий директор Loryma Хенрик Хетцер (Henrik Hetzer) уточнил, что в сырье, которое компания предлагает пищевым предприятиям и рестораторам, выгодно сочетаются натуральный состав и многофункциональность. Предельно простые в эксплуатации разработки Loryma дают возможность создавать здоровые и коммерчески беспроигрышные продукты в русле мирового тренда на отказ от пищи животного происхождения.

Фото:  Crespel & Deiters Group

3294
Комментарии

А в России будут продавать?

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 657
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 785
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1379 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 979
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1902
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2014
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1832
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
189 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация