Loryma разработала альтернативный продукт с подлинным вкусом бекона из протеина пшеницы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Loryma разработала альтернативный продукт с подлинным вкусом бекона из протеина пшеницы

logo

Подразделение немецкого холдинга Crespel & Deiters — эксперт по функциональным ингредиентам пшеницы Loryma — предложила инновационную концепцию веганского бекона, которая идеально воспроизводит сенсорные характеристики мясного аналога. 

Ощущение консистенции, неотличимой от настоящего бекона, создает белковый компонент Lory® Bind, из белка пшеницы. Простая технология изготовления альтернативных предложений идеально подходит для производителей полуфабрикатов и ресторанного бизнеса.

Спрос на заменители мясных продуктов неуклонно растет. Исходя из этого, предприятиям пищевой индустрии и заведениям HoReCa нужны инновации, позволяющие легко воспроизвести вкус исходного продукта и наладить выпуск альтернативных предложений. Именно им адресована рецептура аналога бекона от Loryma. За счет использования концепции производители смогут расширить ассортимент продукции для веганов.

В состав продукта входит запатентованный компонент Lory® Bind, обеспечивающий полное соответствие готовой продукции натуральному бекону по текстуре. Растительные ингредиенты, служащие его основой, лишены запаха и обладают нейтральным вкусом, то есть по исходным качествам они полностью соответствуют требованиям к сырью для производства альтернатив мясной продукции. 

Вкус каждого предложения приверженцам вегетарианских и веганских диет можно варьировать за счет пряностей и вкусовых добавок в соответствии с рецептурой. Устойчивая внутренняя структура обеспечивает сохранение формы ломтиков при обжаривании. Готовый бекон для веганов по виду и свойствам практически неотличим от мясного. Поджаренные тонковолокнистые ломтики становятся такими же хрустящими, а пикантный букет пряностей придает им ожидаемый вкус копченого мяса. 

В заведениях общественного питания продукция на основе пшеничного протеина может использоваться для приготовления веганских бургеров, открытых пирогов типа тарт фламбе, запеканок, салатов и других позиций, актуальных для организации шведских столов и служб доставки готовой еды. 

Управляющий директор Loryma Хенрик Хетцер (Henrik Hetzer) уточнил, что в сырье, которое компания предлагает пищевым предприятиям и рестораторам, выгодно сочетаются натуральный состав и многофункциональность. Предельно простые в эксплуатации разработки Loryma дают возможность создавать здоровые и коммерчески беспроигрышные продукты в русле мирового тренда на отказ от пищи животного происхождения.

Фото:  Crespel & Deiters Group

2937
Комментарии

А в России будут продавать?

Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
410 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация