Loryma разработала альтернативный продукт с подлинным вкусом бекона из протеина пшеницы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Loryma разработала альтернативный продукт с подлинным вкусом бекона из протеина пшеницы

logo

Подразделение немецкого холдинга Crespel & Deiters — эксперт по функциональным ингредиентам пшеницы Loryma — предложила инновационную концепцию веганского бекона, которая идеально воспроизводит сенсорные характеристики мясного аналога. 

Ощущение консистенции, неотличимой от настоящего бекона, создает белковый компонент Lory® Bind, из белка пшеницы. Простая технология изготовления альтернативных предложений идеально подходит для производителей полуфабрикатов и ресторанного бизнеса.

Спрос на заменители мясных продуктов неуклонно растет. Исходя из этого, предприятиям пищевой индустрии и заведениям HoReCa нужны инновации, позволяющие легко воспроизвести вкус исходного продукта и наладить выпуск альтернативных предложений. Именно им адресована рецептура аналога бекона от Loryma. За счет использования концепции производители смогут расширить ассортимент продукции для веганов.

В состав продукта входит запатентованный компонент Lory® Bind, обеспечивающий полное соответствие готовой продукции натуральному бекону по текстуре. Растительные ингредиенты, служащие его основой, лишены запаха и обладают нейтральным вкусом, то есть по исходным качествам они полностью соответствуют требованиям к сырью для производства альтернатив мясной продукции. 

Реклама
ПрофиБио

Вкус каждого предложения приверженцам вегетарианских и веганских диет можно варьировать за счет пряностей и вкусовых добавок в соответствии с рецептурой. Устойчивая внутренняя структура обеспечивает сохранение формы ломтиков при обжаривании. Готовый бекон для веганов по виду и свойствам практически неотличим от мясного. Поджаренные тонковолокнистые ломтики становятся такими же хрустящими, а пикантный букет пряностей придает им ожидаемый вкус копченого мяса. 

В заведениях общественного питания продукция на основе пшеничного протеина может использоваться для приготовления веганских бургеров, открытых пирогов типа тарт фламбе, запеканок, салатов и других позиций, актуальных для организации шведских столов и служб доставки готовой еды. 

Управляющий директор Loryma Хенрик Хетцер (Henrik Hetzer) уточнил, что в сырье, которое компания предлагает пищевым предприятиям и рестораторам, выгодно сочетаются натуральный состав и многофункциональность. Предельно простые в эксплуатации разработки Loryma дают возможность создавать здоровые и коммерчески беспроигрышные продукты в русле мирового тренда на отказ от пищи животного происхождения.

Фото:  Crespel & Deiters Group

3064
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

А в России будут продавать?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис пак День космонавтики
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1674
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2498
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 2769 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3565
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 3124
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация