Российскую колбасу признали качественной на международном уровне
Престижный международный журнал «Продовольственный Контроль» опубликовала статью по результатам исследования с заключениями экспертов из Австралии, Израиля, Италии и России. Они детально изучили не только продукт российского производства, но и стандарт ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые. Технические условия».
В исследовании «Риски в оценке соответствия колбасных изделий из-за неопределенности измерений, корреляции и ограничений баланса массы» (Risks in a sausage conformity assessment due to measurement uncertainty, correlation and mass balance constraint, F.R. Pennecchi, I. Kuselman, A. Di Rocco, D.B. Hibbert, A.A. Semenova) участвовали ученые ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН.
В качестве образца для оценки рисков использовались данные результатов тестирования химического состава колбасы «Брауншвейгская» на соответствие ГОСТ Р 55456-2013, собранные за несколько лет.
Статистический анализ показал, что, независимо от конкретного предприятия, производство сырокопченых колбас в России хорошо стандартизовано и оставалось стабильным в течение трехлетнего периода, когда были получены результаты испытаний.
Авторы статьи — математики и метрологи — пришли к заключению о явном предпочтении интересов потребителя по отношению к интересам производителя сырокопченых колбас. Иными словами, риск потребителя они расценивают как ничтожный, потому что компания-производитель изначально берет все риски на себя.
С точки зрения покупателя колбас это означает, что он приобретает продукт с солидным запасом надежности: поставщик не стремится его обмануть. Все российские компании, выпускающие колбасы по ГОСТ Р 55456-2013, получили самую высокую оценку группы международных экспертов.
В своем обращении к российским коллегам и друзьям один из авторов статьи, представитель Национальной физической лаборатории Израиля доктор Илья Кусельман, написал: «Всем любителям мясной продукции могу сказать, что русской брауншвейгской колбасой вы не отравитесь: риск минимальный. Аргументы (статью) прилагаю».
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....