Российскую колбасу признали качественной на международном уровне
Престижный международный журнал «Продовольственный Контроль» опубликовала статью по результатам исследования с заключениями экспертов из Австралии, Израиля, Италии и России. Они детально изучили не только продукт российского производства, но и стандарт ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые. Технические условия».
В исследовании «Риски в оценке соответствия колбасных изделий из-за неопределенности измерений, корреляции и ограничений баланса массы» (Risks in a sausage conformity assessment due to measurement uncertainty, correlation and mass balance constraint, F.R. Pennecchi, I. Kuselman, A. Di Rocco, D.B. Hibbert, A.A. Semenova) участвовали ученые ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН.
В качестве образца для оценки рисков использовались данные результатов тестирования химического состава колбасы «Брауншвейгская» на соответствие ГОСТ Р 55456-2013, собранные за несколько лет.
Статистический анализ показал, что, независимо от конкретного предприятия, производство сырокопченых колбас в России хорошо стандартизовано и оставалось стабильным в течение трехлетнего периода, когда были получены результаты испытаний.
Авторы статьи — математики и метрологи — пришли к заключению о явном предпочтении интересов потребителя по отношению к интересам производителя сырокопченых колбас. Иными словами, риск потребителя они расценивают как ничтожный, потому что компания-производитель изначально берет все риски на себя.
С точки зрения покупателя колбас это означает, что он приобретает продукт с солидным запасом надежности: поставщик не стремится его обмануть. Все российские компании, выпускающие колбасы по ГОСТ Р 55456-2013, получили самую высокую оценку группы международных экспертов.
В своем обращении к российским коллегам и друзьям один из авторов статьи, представитель Национальной физической лаборатории Израиля доктор Илья Кусельман, написал: «Всем любителям мясной продукции могу сказать, что русской брауншвейгской колбасой вы не отравитесь: риск минимальный. Аргументы (статью) прилагаю».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...