США: через пять лет растительные аналоги мяса могут отвоевать у фермеров 10% рынка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: через пять лет растительные аналоги мяса могут отвоевать у фермеров 10% рынка

logo

По данным опроса, проведенного исследовательской группой американского общественного исследовательского университета Пёрдью (Purdue University, штат Индиана), фермеры, занятые скотоводством, озабочены темпом расширения ниши растительных заменителей мяса. Об этом сообщило на прошлой неделе агентство финансовой информации Bloomberg.

Более половины респондентов ожидают, что в течение пяти лет поставщики растительных аналогов мяса захватят порядка 10% рынка источников белка. 

Производители традиционной животноводческой продукции утверждают, что они не могут угнаться за изменчивыми вкусами потребителей и проигрывают в гонке стартапам, предлагающим разнообразные растительные альтернативы мясных изделий. Как отмечено в исследовании, они предполагают, что критической точкой, за которой последует резкое падение доходности скотоводства, станет расширение их присутствия на рынке источников белка до 25%.

Реклама
ПрофиБио

Беспокойство усиливает высокая вероятность грядущего ужесточения экологических норм и повышения налогов для скотоводческих ферм — эти меры обсуждаются сейчас в администрации Джо Байдена (Joe Biden). Производители натурального мяса считают, что подобные решения будут способствовать укреплению рыночных позиций таких компаний, как Beyond Meat Inc. и Impossible Foods Inc., выпускающих имитации традиционных колбас и бургеров.

Тем не менее, аналитическое исследование NielsenIQ свидетельствует о том, что пока продажи красного мяса и птицы существенно не изменились. По данным на 2 января 2021 года, доля растительных аналогов в общем объеме розничных продаж мясной продукции составила 1,5% и выросла всего на 0,3% в годовом исчислении.

852
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 309
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1770
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1207
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2176
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2539
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3019
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3364
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация