США: через пять лет растительные аналоги мяса могут отвоевать у фермеров 10% рынка
По данным опроса, проведенного исследовательской группой американского общественного исследовательского университета Пёрдью (Purdue University, штат Индиана), фермеры, занятые скотоводством, озабочены темпом расширения ниши растительных заменителей мяса. Об этом сообщило на прошлой неделе агентство финансовой информации Bloomberg.
Более половины респондентов ожидают, что в течение пяти лет поставщики растительных аналогов мяса захватят порядка 10% рынка источников белка.
Производители традиционной животноводческой продукции утверждают, что они не могут угнаться за изменчивыми вкусами потребителей и проигрывают в гонке стартапам, предлагающим разнообразные растительные альтернативы мясных изделий. Как отмечено в исследовании, они предполагают, что критической точкой, за которой последует резкое падение доходности скотоводства, станет расширение их присутствия на рынке источников белка до 25%.
Беспокойство усиливает высокая вероятность грядущего ужесточения экологических норм и повышения налогов для скотоводческих ферм — эти меры обсуждаются сейчас в администрации Джо Байдена (Joe Biden). Производители натурального мяса считают, что подобные решения будут способствовать укреплению рыночных позиций таких компаний, как Beyond Meat Inc. и Impossible Foods Inc., выпускающих имитации традиционных колбас и бургеров.
Тем не менее, аналитическое исследование NielsenIQ свидетельствует о том, что пока продажи красного мяса и птицы существенно не изменились. По данным на 2 января 2021 года, доля растительных аналогов в общем объеме розничных продаж мясной продукции составила 1,5% и выросла всего на 0,3% в годовом исчислении.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....