Паштет с геномом вируса АЧС продавался в 20 магазинах Тюменской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Паштет с геномом вируса АЧС продавался в 20 магазинах Тюменской области

logo

Городской портал «Новости Тюмени» 72.RU сообщает, что «Бабушкин паштет» (Pâté Grand-Mère), содержащий генетический материал вируса африканской чумы свиней, поступил в продажу в 20 магазинах Тюменской области.

Как показал мониторинг Россельхознадзора, первую партию паштета из свиной печени с грибами, инфицированная возбудителем АЧС, обнаружили в Оренбурге. Она была изготовлена в белгородском заводе ООО «Гран-Мэр» 9 января 2021 года. 

Кроме того, было установлено, что геном вируса содержится еще в одной партии паштета «Классический» той же марки с датой выпуска 4 января 2021 года. Поставщиком опасного сырья оказалось ООО «Мясной дом».

По данным, отраженным в ФГИС «Меркурий», паштет в 20 магазинов торговой сети «Пятерочка» поступил через распределительный центр ООО «Агроторг». Часть той же партии была обнаружена в Тобольске и Винзилях. 

Управление Россельхознадзора направило распоряжение об изъятии зараженной продукции в компанию «Агроторг». Товар отозвали из торгового оборота и поместили на временное хранение.

Как мы сообщали ранее, инфицированный паштет, выпущенный ООО «Гран-Мэр», обнаружен и в других регионах России: в частности, во Владимире, Самаре и Республике Башкортостан. Он продавался в торговых сетях крупного федерального ритейлера X5 Retail Group в расфасовке по 150 граммов.

1562
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация