Белгородский паштет, зараженный вирусом АЧС, обнаружен в Самаре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белгородский паштет, зараженный вирусом АЧС, обнаружен в Самаре

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что в связи с обнаружением продукции, инфицированной африканской чумой свиней, в Самаре с 6 февраля 2021 года введен карантин на территории холодильной камеры №37 супермаркета «Перекрёсток». На региональном портале правовой информации опубликовано соответствующее постановление губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Генетический материал вируса АЧС был обнаружен в паштете «Классический», выпущенном ООО «Гран-Мэр» в Белгороде. Результаты исследования стали известны 4 февраля. Вся партия продукции, содержащей патоген, изъята и уничтожена.

В период действия карантина доступ на инфицированный объект закрыт для всех, кроме персонала, выполняющего технологические операции, и сотрудников государственной ветеринарной службы для проведения противоэпизоотических мероприятий. Запрещены реализация мяса и отгрузка продукции животноводства.

На прошлой неделе мы писали о поставке зараженной продукции компании «Гран-Мэр» в магазины Башкортостана.

1378
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация