Партию паштета с геномом вируса АЧС привезли в Башкортостан из Белгорода - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Партию паштета с геномом вируса АЧС привезли в Башкортостан из Белгорода

logo

Интернет-издание ProUfu.ru сообщает, что управление ветеринарии известило министра торговли и услуг Республики Башкортостан Алексея Гусева о поступлении в торговый оборот печеночного паштета, инфицированного вирусом африканской чумы свиней.

В конце прошлой недели, 29 января, в распределительные центры ритейлеров в Уфе (ООО «Агроторг», ООО «Элемент-Трейд» и АО «Торговый дом „Перекресток”») была доставлена продукция, содержащая генетический материал вируса АЧС. Об этом сотрудников государственного управления ветеринарии предупредили коллеги из Владимирской области, откуда следовала партия весом 687,8 килограмма. 

В понедельник, 1 февраля, инспекторы Россельхознадзора и специалисты управление ветеринарии организовали совместный рейд, чтобы не допустить продажи продукции белгородской торгово-производственной компании «Гран-Мэр» на территории Башкортостана. Как выяснилось, товар был уже распределен по торговым точкам для реализации в разных городах республики. На текущий момент 511,5 килограмма «Паштета печеночного» и «Паштета печеночного классического» производства ООО «Гран-Мэр» изъято из торгового оборота и утилизировано в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.

Фото: управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан

1319
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация