Aleph Farms и Mitsubishi будут совместно культивировать мясо в Японии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Aleph Farms и Mitsubishi будут совместно культивировать мясо в Японии

logo

Информационное агентство New Atlas сообщает, что корпорация Mitsubishi подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с израильским технологическим стартапом Aleph Farms о производстве и продвижении культивируемого мяса в Японии.

По условиям соглашения Aleph Farms вкладывает в совместный проект свою технологию выращивания структурированной говядины из клеток крупного рогатого скота в реакторах с использованием 3D-платформы для тканевой инженерии. В свою очередь, Mitsubishi предоставляет техническую поддержку, производственную базу, маркетинг и дистрибуцию.

Идея производства и потребления мяса, искусственно выращенного из клеток животных, в последние годы набирает популярность. Ее сторонники руководствуются заботой об окружающей среде и этичным отношением к животным. В то же время эту идею не так-то просто воплотить в реальность.

Дело в том, что мясо — это не набор мышечных клеток, а очень сложная структура из сформированных тканей с характерным цветом, вкусом и плотной консистенцией, непохожая на бледную бесформенную массу в чашке Петри (а именно так выглядели первые образчики «мяса из пробирки»). Еще одна проблема — высокая себестоимость, а, следовательно, и непомерно высокая цена инновационного продукта.

При заключении меморандума стороны заявили о том, что объединяют израильскую технологию с наработками Mitsubishi Food Group, чтобы выстроить всю логистическую цепочку: от производства сырья, не оставляющего углеродного следа, до продажи искусственно выращенного мяса конечному потребителю по разумной цене.

Один из основателей и генеральный директор компании Aleph Farms, биолог и инженер пищевого производства Дидье Тубиа (Didier Toubia) отметил, что соглашение с японскими партнерами демонстрирует стратегию совместного поиска решений с компаниями пищевой индустрии, чтобы успешно интегрировать культивируемое мясо в сложившуюся экосистему. Таким образом мы получим наилучший результат, сказал он.

1687
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2789 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация