Aleph Farms и Mitsubishi будут совместно культивировать мясо в Японии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Aleph Farms и Mitsubishi будут совместно культивировать мясо в Японии

logo

Информационное агентство New Atlas сообщает, что корпорация Mitsubishi подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с израильским технологическим стартапом Aleph Farms о производстве и продвижении культивируемого мяса в Японии.

По условиям соглашения Aleph Farms вкладывает в совместный проект свою технологию выращивания структурированной говядины из клеток крупного рогатого скота в реакторах с использованием 3D-платформы для тканевой инженерии. В свою очередь, Mitsubishi предоставляет техническую поддержку, производственную базу, маркетинг и дистрибуцию.

Идея производства и потребления мяса, искусственно выращенного из клеток животных, в последние годы набирает популярность. Ее сторонники руководствуются заботой об окружающей среде и этичным отношением к животным. В то же время эту идею не так-то просто воплотить в реальность.

Дело в том, что мясо — это не набор мышечных клеток, а очень сложная структура из сформированных тканей с характерным цветом, вкусом и плотной консистенцией, непохожая на бледную бесформенную массу в чашке Петри (а именно так выглядели первые образчики «мяса из пробирки»). Еще одна проблема — высокая себестоимость, а, следовательно, и непомерно высокая цена инновационного продукта.

При заключении меморандума стороны заявили о том, что объединяют израильскую технологию с наработками Mitsubishi Food Group, чтобы выстроить всю логистическую цепочку: от производства сырья, не оставляющего углеродного следа, до продажи искусственно выращенного мяса конечному потребителю по разумной цене.

Один из основателей и генеральный директор компании Aleph Farms, биолог и инженер пищевого производства Дидье Тубиа (Didier Toubia) отметил, что соглашение с японскими партнерами демонстрирует стратегию совместного поиска решений с компаниями пищевой индустрии, чтобы успешно интегрировать культивируемое мясо в сложившуюся экосистему. Таким образом мы получим наилучший результат, сказал он.

1512
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация