Aleph Farms и Mitsubishi будут совместно культивировать мясо в Японии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Aleph Farms и Mitsubishi будут совместно культивировать мясо в Японии

logo

Информационное агентство New Atlas сообщает, что корпорация Mitsubishi подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с израильским технологическим стартапом Aleph Farms о производстве и продвижении культивируемого мяса в Японии.

По условиям соглашения Aleph Farms вкладывает в совместный проект свою технологию выращивания структурированной говядины из клеток крупного рогатого скота в реакторах с использованием 3D-платформы для тканевой инженерии. В свою очередь, Mitsubishi предоставляет техническую поддержку, производственную базу, маркетинг и дистрибуцию.

Идея производства и потребления мяса, искусственно выращенного из клеток животных, в последние годы набирает популярность. Ее сторонники руководствуются заботой об окружающей среде и этичным отношением к животным. В то же время эту идею не так-то просто воплотить в реальность.

Дело в том, что мясо — это не набор мышечных клеток, а очень сложная структура из сформированных тканей с характерным цветом, вкусом и плотной консистенцией, непохожая на бледную бесформенную массу в чашке Петри (а именно так выглядели первые образчики «мяса из пробирки»). Еще одна проблема — высокая себестоимость, а, следовательно, и непомерно высокая цена инновационного продукта.

При заключении меморандума стороны заявили о том, что объединяют израильскую технологию с наработками Mitsubishi Food Group, чтобы выстроить всю логистическую цепочку: от производства сырья, не оставляющего углеродного следа, до продажи искусственно выращенного мяса конечному потребителю по разумной цене.

Один из основателей и генеральный директор компании Aleph Farms, биолог и инженер пищевого производства Дидье Тубиа (Didier Toubia) отметил, что соглашение с японскими партнерами демонстрирует стратегию совместного поиска решений с компаниями пищевой индустрии, чтобы успешно интегрировать культивируемое мясо в сложившуюся экосистему. Таким образом мы получим наилучший результат, сказал он.

1756
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация